Открытие пивного ресторана

После введения изменений в федеральное законодательство по обороту спиртосодержащей продукции не удивительно, что потребление пива приобретает более цивилизованные формы. Пивной ресторан предоставляет возможность не только комфортно попить пенного напитка, но и предполагает ориентацию на определенную клиентуру, удобное местоположение, а также уровень обслуживания.

Открытие пивного ресторана

После введения изменений в федеральное законодательство по обороту спиртосодержащей продукции не удивительно, что потребление пива приобретает более цивилизованные формы. Пивной ресторан предоставляет возможность не только комфортно попить пенного напитка, но и предполагает ориентацию на определенную клиентуру, удобное местоположение, а также уровень обслуживания.

Открытие ресторана

Появление нового места для употребления пива само собой является отличным информационным поводом и рекламным мероприятием. За несколько недель до события следует донести потенциальным клиентам информацию о дате, времени и содержании события. Раздача флаеров, яркие плакаты, объявления по радио и в интернете – все это должно вылиться в шумную рекламную компанию. Совпадение открытия ресторана с днем города, футбольным матчем, открытием пляжного сезона и т.п. еще больше повысит посещаемость.

Интерьер заведения можно выбрать из давно проверенных вариантов. Взять тематику ирландского паба, чешской пивной или придумать свою фишку. Например, в Гренландии функционирует пивная, где одним из официантов прислуживает медведь. На такие радикальные шаги можно не идти. Главное, чтобы интерьер придал месту изюминку, которая в будущем будет привлекать клиентов.

Специфическое оборудование

Пиво должно быть холодным. Не только из-за вкуса. При нарушении режима хранения оно быстро портится, поэтому холодильное оборудование ресторана должно быть качественным и надежным. Стандартные варианты расфасовки: пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, кеги. Первые три категории можно хранить и эффектно демонстрировать в холодильных шкафах со стеклянной дверью.

Для хранения кегов применяются холодильные камеры, поддерживающие необходимую температуру. Точное ее значение согласно ГОСТа определяется технологической инструкцией производителя. Однако можно выделить общие требования: крепкие сорта 13-15С, слабо- и безалкогольные 7-10С, «живые» сорта 3-4С.

Оборудование характерное для пивных заведений:

  • газовый смеситель;
  • детектор пены;
  • питон (трубопровод для напитков с доохлаждением);
  • охладитель (для охлаждения жидкости, циркулирующей в питоне);
  • омыватели бокалов;
  • термоизолированная колонна.

Вкус пива зависит от пропорции пены. Ее регулирует газовый смеситель (блендер). Детектор пены позволит своевременно отключить закончившийся кег и избежать попадания пены в пивную линию. Это экономит расход пива с нового кега, часть которого пришлось бы слить вместе с пеной из предыдущего.

Тепловое оборудование

Ресторан должен выделятся достойным меню. Для приготовления широкого спектра блюд можно использовать пароковектомат, заменяющий сразу несколько видов теплового оборудования. Модель подбирается в зависимости от требуемой функциональности, производительности и цены.

Отличный шашлык – добрая слава заведения. При помощи мангала можно разнообразить меню ресторана. В гриль-меню, кроме мясных блюд, можно включить рыбу, овощи, фрукты и т.д. Безопасная установка мангала предполагает наличие съемного вытяжного зонта с гидрофильтром или искрогасителя. Мангалы различных типов и мощностей представлены на сайте компании Петрохладотехника.

Оставьте комментарий