Принцип работы ПАММ-счетов на валютном рынке

Работать на валютном рынке можно не только самостоятельно, но и в сотрудничестве с другими людьми, предоставляя им возможность использовать индикаторы и стратегии Форекс, заключать сделки, составлять торговые планы и выполнять анализ.

Принцип работы ПАММ-счетов на валютном рынке

Работать на валютном рынке можно не только самостоятельно, но и в сотрудничестве с другими людьми, предоставляя им возможность использовать индикаторы и стратегии Форекс, заключать сделки, составлять торговые планы и выполнять анализ. Так, если у профессионального трейдера есть знания и способности, но нет средств, а у инвестора есть деньги и желание их приумножить – они могут начать взаимовыгодное сотрудничество.

ПАММ-счет на валютном рынке – это своеобразный метод инвестирования, когда инвестор передает свои деньги трейдеру в доверительное управление. Использовать их на свои нужды трейдер не может, исключительно на торговлю, что регулируется договором и технической организацией, за которую отвечает брокер. Поэтому бояться, что средства будут украдены, не стоит. А вот чтобы они не были потеряны в результате непрофессионального подхода, нужно тщательно выбирать управляющего.

Принцип функционирования ПАММ-счета достаточно простой:

  • Трейдер торгует определенное время, используя сложные или простые стратегии Форекс (желательно с минимальным уровнем риска, например стратегию «Лондонский взрыв»), чтобы иметь возможность предоставить отчет инвестору
  • Инвестор выбирает управляющего, обращая внимание на результаты торговли на счету, используемые методы и уровень прибыльности (желательно, чтобы кривая дохода шла плавно вверх), пополняет его счет
  • Трейдер ведет торговлю, прибыли и убытки делятся между двумя сторонами

При выборе трейдера желательно смотреть не только на уровень прибыли по счету, но и на то, как долго работает трейдер, сколько существует счет (желательно просматривать статистику минимум за год), какое количество сделок было совершено, используются ли в работе простые стратегии Форекс — http://strategy4you.ru/faq-strategy-forex/on-the-atr-indicator.html или очень рискованные и сложные, из-за чего депозит может быть в любой момент слит.

Также стоит учитывать уровень риска в сделках управляющего, уровень его профессионализма. Определенной гарантией успешности может считаться тот факт, что в процессе работы трейдер заинтересован в доходе – убытки уменьшают и его объем средств, а с дохода он получит процент.

Для эффективного обеспечения безопасности установлены определенные правила работы ПАММ-счетов. Все действия управляющего видны для инвестора, он может отслеживать счет в любую минуту, в тот или иной момент можно вывести средства. Сотрудничать с управляющими лучше исключительно через брокерские компании, которые не только гарантируют безопасность, но и не позволяют использовать торговцам рискованные и запрещенные стратегии Форекс, что также является определенной гарантией удачного вложения.

Оставьте комментарий