Проверка репутации поставщиков

Ведение любой предпринимательской деятельности связано с определёнными рисками.

Проверка репутации поставщиков

Ведение любой предпринимательской деятельности связано с определёнными рисками. Не существует такого бизнеса, в котором бы вы могли полностью гарантировать отсутствие тех или иных рисков. Одной из самых распространённых проблем считается сотрудничество с недобросовестными поставщиками. Особенно часто с этим сталкиваются компании, которые только начинают свой путь и ещё не имеют большого количества связей с надёжными и проверенными партнёрами. Проблемы с недобросовестными поставщиками могут быть самыми разными. Поставленный товар может не соответствовать стандартам качества, доставка осуществляется с большим опозданием или отсутствие разрешительных документов для осуществления той или иной предпринимательской деятельности. Всё это приводит к утрате финансовых средств и может нести с собой большие неприятности для вашей фирмы.

Из всего вышеизложенного следует, что к выбору поставщиков нужно относиться очень внимательно. Сегодня существует довольно много способов проверить ту или иную компанию и убедиться в её надёжности и стабильности. На сайте https://yopt.org/black-list вы сможете найти «чёрный список» поставщиков, которые уже неоднократно подводили своих партнёров. Этот ресурс позволяет бизнесменам и руководителям предприятий оставлять отзывы о деятельности компаний, с которыми они имели неприятный опыт сотрудничества. Информация, размещённая на страницах этого портала, поможет вам быстрее выявить фирмы, которые не выполняют свои обязательства и могут нанести вред вашему бизнесу.

Стоит помнить о том, что существует государственный реестр недобросовестных поставщиков. Преимуществом этого реестра является то, что после жалобы на ту или иную компанию специальная служба проводит проверку имеющейся информации и только после этого вносит фирму в «чёрный список».

Особое внимание нужно обращать на дату регистрации компании-поставщика. Чаще всего мошенниками оказываются компании, которые работают на рынке меньше одного года. Очень важно уточнять наличие у компании-поставщика постояннодействующего главного офиса.

Оставьте комментарий