Блогера Анатолия Гомзякова подозревают в убийстве подписчика

Четыре месяца длится расследование смерти новосибирского маркетолога Алексея Хребтова. Главным подозреваемым по этому делу выступает блогер-путешественник Анатолий Гомзяков, который в момент гибели Алексея находился рядом.

Блогера Анатолия Гомзякова подозревают в убийстве подписчика

К слову, погибший не отличался идеальной репутацией — любил выпить, порой спуская на алкоголь львиную долю заработанного, был не прочь покутить на вечеринках. 2 апреля Хребтов устроил в своей квартире на 24 этаже очередные посиделки с блогером Гомзяковым, на которого, кстати, был подписан. Встреча закончилась трагедией — Алексей выпал из окна. 

Теперь Анатолия обвиняют в убийстве друга и подписчика: якобы молодые люди поссорились на почве пьяного конфликта. Но блогер свою вину отрицает. «Ребята, я просто вырубился. Тупо спал!» — утверждает он, намекая на то, что Алексей мог совершить суицид.

Однако следователи не верят словам Гомзякова, ведь, согласно записям с видеокамер, Хребтов упал на газон уже будучи с серьезной травмой головы. 

Блогера Анатолия Гомзякова подозревают в убийстве подписчика

На защиту блогера встали его друзья и близкие. Они делают все, чтобы доказать непричастность Анатолия к трагедии, в частности, собирают деньги на хорошего адвоката.

«Этот поста можно было и не писать, если бы он был виновен. Но это далеко нет так. Совершенно не обязательно нарушать закон, чтобы попасть в тюрьму. Достаточно просто оказаться в ненужном месте в ненужное время, а остальное за вас доделают и дофантазируют специально обученные люди», — негодуют в окружении Гомзякова.

По материалам «КП»

Фото: Instagram