«Болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность»: почему никто не видел Анастасию Заворотнюк

В окружении звезды «Моей прекрасной няни» говорят, что из-за рака головного мозга внешность Анастасии Заворотнюк сильно изменилась. Бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова отметила, что именно поэтому актриса не хочет появляться на публике.

«Болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность»: почему никто не видел Анастасию Заворотнюк

49-летняя артистка проходит лечение от онкологического заболевания около года. Ее близкие никого не посвящают в детали, а сама звезда давно нигде не появлялась. «Она все понимает, и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность», — поделилась экс-реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова.

По словам женщины, Заворотнюк быстро утомляется и устает, однако сдаваться не собирается и выполняет все требования медиков. «Борьба за жизнь продолжается. У нее не совсем связная речь, ей тяжело говорить. Интеллект ее не пострадал», — добавила Светлана.

«Болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность»: почему никто не видел Анастасию Заворотнюк

В прессе появляются разные версии насчет местоположения актрисы. Одни издания писали, что она проходит лечение в США, а другие заявляли с ссылкой на врачей ЦКБ: Анастасия находится дома в Крекшино, а в медицинское учреждение ее возят на нужные процедуры. 

«Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает. Недавно ей стало хуже. Была ремиссия, значительное улучшение. Но закрепить достигнутый успех в лечении пока не удалось», — заявил журналистам один из специалистов больницы, пожелавший сохранить анонимность. 

Весной стало известно, что семья Анастасии хотела потестировать новый способ лечения рака — вирусами. Они разрушают клетки опухоли и борются со злокачественными образованиями. Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков заявлял, что Петр Чернышев, муж Заворотнюк, уже обращался к ним. Но весной было принято решение немного подождать, так как у актрисы была ремиссия. «Мы провели тестирование в культуре ее клеток и сейчас знаем, какой вирус на нее действует», — рассказывал профессор. 

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: Legion-Media, Instagram