Больной коронавирусом Александр Ширвиндт: «Вялость немного есть, но надеюсь, что к понедельнику полегчает»

Пару дней назад 86-летний актер попал в больницу, заразившись вирусом нового типа. Терапию Александр Ширвиндт проходит под присмотром медиков. Его состояние улучшается.

Больной коронавирусом Александр Ширвиндт: «Вялость немного есть, но надеюсь, что к понедельнику полегчает»

Александр Ширвиндт

В разговоре с журналистами Александр Анатольевич рассказал, что надеется выписаться через три дня. «Прокручивает немножко, вялость присутствует, но я надеюсь, что где-то к понедельнику мне полегчает», — признался худрук Театра сатиры.

К слову, мэтр госпитализирован вместе с женой Натальей. Супруги лежат в 52-й больнице, которая специализируется на лечении больных с коронавирусной инфекцией. Ширвиндт признается, что очень хотел избежать болезни, но это оказалось непосильной задачей. «Как не заразиться? По-моему, рецептов нет. Неизвестно, где это летает», — рассказал актер.

Больной коронавирусом Александр Ширвиндт: «Вялость немного есть, но надеюсь, что к понедельнику полегчает»

Александр Ширвиндт с женой Натальей

Ширвиндт 20 лет занимает пост художественного руководителя Театра сатиры. Из-за преклонного возраста актера то и дело возникают слухи о его замене на ответственном посту.

«Определенной даты, когда к нам придет новый худрук, нет. На эту тему идут какие-то бесконечные разговоры. Когда-то я сказал, что пора подумывать об уходе с должности худрука. Но до сих пор нет никакой конкретики. Будем ждать открытия сезона, с которым тоже все непонятно: когда и что… Как и со всем сейчас в мире неопределенно, так и с моей перспективой в театре нет ясности», — говорил летом Александр Анатольевич.

Мэтр пережил многих своих друзей, в том числе и самых близких Михаила Державина и Марка Захарова. Актеру больно прощаться с людьми, с которыми тесно общался десятки лет.

«Мне Миша Державин и Марк Захаров до сих пор снятся. Очень по ним тоскую, конечно. Причем сны не «ретро»: я вижу их сегодняшними, наши последние встречи. Все мои перемерли. Снаряды все чаще рядом со мной взрываются, но я пока цел. У меня тут недавно спрашивали, почему я не пришел на очередное прощание. А я ответил, что уже сил нет ходить на кладбища. Хочу энергию приберечь до собственных похорон», — делился Александр Анатольевич.