Брата Алексея Баталова насильно удерживают в доме престарелых

Михаилу Ардову удалось связаться с журналистами, которым он рассказал о своем незавидном положении. Оказывается, мужчина уже несколько месяцев живет в доме престарелых, куда его сдали против собственной воли.

Брата Алексея Баталова насильно удерживают в доме престарелых

Алексей Баталов

83-летний Михаил Ардов признался, что попал в частный дом престарелых несколько лет назад. В социальное заведение мужчину определили родные, которые буквально выселили его из собственной квартиры. Теперь же домочадцы не навещают Ардова и не отвечают на его звонки.

«Я тут как узник, помогите. Я даже родственникам позвонить не могу. Они просто не берут трубки. Ко мне никто не приходит, я совершенно одинок», — чуть не плачет Михаил Викторович.

Дом престарелых, в котором находится Ардов, расположен на окраине Москвы. Представители СМИ попытались пообщаться с местной администрацией, но те категорически отказались давать информацию о жильце. Позднее мужчина перестал отвечать на телефонные звонки. Журналисты предположили, что у него могли отнять мобильный телефон.

«Гоша, он же Гога»: трагическая судьба Алексея Баталова

Напомним, что Михаил Ардов является младшим единоутробным братом Алексея Баталова. Мама Алексея Владимировича вторично вышла замуж за писателя и сценариста Виктора Ардова, в этом браке и родился Михаил. Он пошел по стопам отца, тоже занимался публицистикой, но в определенный момент пришел к служению Богу и стал священником.

Когда Баталов скончался, именно Михаил Ардов одним из первых приехал утешить вдову. Однако вот уже довольно длительное время они не общаются с Гитаной Аркадьевной. 

Брата Алексея Баталова насильно удерживают в доме престарелых

Михаил Ардов младше знаменитого брата на 9 лет

К слову, вдова и дочь Баталова тоже находятся в незавидном положении. Сегодня они являются потерпевшими о делу о мошенничестве, в котором обвиняются Михаил Цивин и Наталья Дрожжина. Якобы супружеская пара обманом оформила на себя генеральную доверенность, после чего стала распоряжаться имуществом Гитаны Аркадьевны и банковскими счетами.

Сейчас по громкому делу ведется расследование. Помогать вдове Баталова вызвался друг народного артиста Никита Михалков. Режиссер нанял лучших адвокатов, а также позаботился о том, чтобы ускорить ход следствия.

По материалам Riafan