Европейские марки швеллеров

Швеллер — изделие, изготавливаемое из качественного металла (черного проката).

Европейские марки швеллеров

В поперечном сечении похожее на букву «П». Состоит из стенки, полки. При взгляде на поперечный срез можно увидеть «перемычку». Полками называются ножки буквы «П». Характеристиками полок, стенок считаются типоразмеры. Высотой является длина полок. У нас можно купить швеллеры UPN 160, характеризующиеся уклонами внутренних граней. Изготавливаются по евростандарту DIN 1026. Это вариант металлического профиля, используемый в промышленном строительстве, машиностроении.

Характеристики

Продукция UPN считается устойчивой. Применяется для создания прочных металлических конструкций. Отличается износоустойчивостью. Профиль нашел активное применение в строительстве, машиностроении, вагоностроении, других отраслях производства. Он изготавливается из углеродистой конструкционной марки стали. Производится только на специальных металлургических комбинатах, имеющих полный цикл производства.

Есть разные типы UPN. Они делятся на:

  • специальные;
  • горячекатанные;
  • равнополочные (гнутые);
  • неравнополочные (гнутые).

Каждый тип имеет особенности. В зависимости от основных характеристик, продукция используется в той или иной области строительства. Заниматься выбором наиболее подходящего типа должен человек с соответствующим образованием. Простому обывателю непросто будет сделать выбор.

Профиль применяется в виде опоры. Существуют нержавеющие изделия, устойчивые к нежелательным коррозионным процессам. Отличаются длительным сроком службы. Особенно, в сравнении с горячекатанными при соответствующей жесткости и прочностным характеристикам производимых конструкций.

При производстве продукции создаются заготовки, имеющие от четырех до двенадцати метров в длину. Далее они делятся на заготовки разной длины. Используются для возведения стрел подъемных кранов, перекрытий, каркасов, предметов обустройства, лестниц, пандусов, а также перил.

Металлические, стальные изделия с параллельно расположенными гранями полок UPE евростандартаDIN 1026 используются для усиления конструкций из металла. Марки стали: S235JR, S235J0, S235J2, S275JR и так далее.

Качественные европейские швеллеры UPE 180 можно заказать в нашем интернет-магазине по хорошей стоимости. При производстве профиля берется лист или полоса углеродистой стали. Нередко в ходе производства сортамента задействуются компоненты марганца. Готовая конструкция отличается прочностью, износостойкостью, надежностью. Технология производства заключается в холодном выдавливании профиля из заготовки без нагрева.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.