Как проходит проектирование домов

Во все времена свой жилой дом был прекрасным местом для жилья и времяпровождения в кругу семьи и хороших друзей.

Как проходит проектирование домов

Домашний очаг, камин и баня во дворе, всё это можно реализовать именно в своем доме.

С давних времен человек строил себе дома. Первые были из шкур, устраивались в пещерах, потом применялись для строительства камни и т.д. Индивидуальные жилища с самого начала развития человеческой цивилизации служили местом отдыха, ночлега и защиты. Со временем дома начали строить более защищенные, так как понимали, что ночью человек наиболее уязвим, и требуется исключить доступ посторонних или животных.

Сейчас их строят из разного материала:

  • с помощью кирпичной кладки;
  • путем возведения стен из блоков;
  • выкладывания дома из бруса;
  • посредством сборки по каркасной технологии.

Деревянные дома

Остановимся на деревянном доме. Такой тип домов был популярен еще в древней Руси. Дерево в те времена было проще всего достать. Материал дерево является экологическим чистым, так как он создан самой природой.

Деревянные дома последнее время становятся очень популярными. Городские жители всё чаще задумываются о состоянии экологии в местах их проживания. Они не имеют возможности постоянно проживать на природе, за городом, так как жизненные хлопоты их привязывают к городской цивилизации. Вот тогда и возникает желание иметь домик в деревне.

Из всех типов материалов постройки именно деревянный дом лучше всего представляет экологический и оздоровительный комплекс домостроения. Дерево благотворно влияет на человеческий организм. Распространяемые по такому дому фитонциды оказывают оздоровительные эффекты, помогает от астмы, аллергии, способствуют нормализации сна и при влечении многих других болезней.

Основные преимущества деревянного дома:

  • относительно просто при укладке;
  • материал позволяет воплощать разные архитектурные решения;
  • хорошая прочность;
  • долговечность;
  • высокая теплостойкость.

Деревянные дома бывают:

1.Из оцилиндрованного бревна.

Это распространенная система строительства домов. Преимущество в самой недорогой стоимости по сравнению с другими деревянными материалами. Внешний вид такого дома напоминает исторические постройки строений древней истории. При строительстве применяют сырые бревна, которые потом в течение нескольких месяцев высыхают, почему и появляются трещины. Хотя дизайнеры ценят это и придают некую изюминку при оформлении помещений.

2.Дома из бруса.

Такой способ строительства придумали уже в современности. Подготовленный материал на производстве заранее должен быть точным, вымеренным. Каждый элемент должен быть правильно высушен, чтобы при строительстве укладка стен проходила один к одному, без перекосов, с минимальной усадкой.

3.Дома выполненные из рубленого дерева.

Это вариант дорогого строительства. Его выполняют чаще всего для придания стиля и статуса. Дома получаются очень выразительные, как из сказок. Мимо таких просто не пройдешь, обязательно захочется сфотографироваться.

Дома сопровождают человечество всегда и везде, на любом континенте в любой стране мира есть дома и есть, кому в них жить. Дом – это символ уюта, родины и счастья.

Проектирование деревянного дома

Но прежде чем, построить нужно его задумать. Представить, как он будет выглядеть, кто в нем будет жить и сколько этажей будет. Дом своей мечты должен быть идеальным. Поэтому именно с идеи постройки жилого дома все начинается.

Расположение участка.

Первым шагом после обдумывание идеи о строительстве деревянного дома это определение где, на каком участке будет он стоять.

Место выбирать нужно с учетом наличия коммуникаций: водоснабжения, водоотведения, электричества и т.п.

Внимательно просмотрите и проверьте если в окрестностях подтопления, жалуются соседи на это. Расположение от дороги, рачки, озера и т.п. Все учитывается при проектировании .

Эскиз

Далее, когда участок выбран, и документы по нему позволяют выполнить на нем строительство, приступаем к выполнению предпроектного эскиза.

Перед выполнением проекта необходимо подготовить эскиз или дизайнерское решение. Здесь воплощаются ваши идеи, именно как вы видите внутри помещения, снаружи вид самого дома. В этом документе необходимо сразу учесть все свои желания, разместить элементы обстановки, определить цветовое решения оформления и т.п. После согласования эскиза с заказчиком, на его основании начинаю выполнять проектную документацию.

Проектирование

Проектирование дома это сложный и нужный процесс. Именно в процессе создания дома на бумаге происходит окончательная притирка идеи с реальность. Учитывается всё, местность, грунт, подземные воды, наличие деревьев, желание сохранить территорию и т.п.

Проводится расчет характеристик дома, которые или подтверждают или изменяют дизайнерское решение.

Приступая к проектированию, необходимо принять решение, по какому пути идти. Или проектировать индивидуальное решение, где архитекторы и проектировщики с самого начала будут идти от вашей мысли, поэтапно создавая дом на бумаге. Или воспользоваться уже существующими вариантами проектных решений и останется только выбрать подходящей по душе.

В процессе создавая проекта деревянного дома, придется неоднократно вносить изменения и проводить корректировку, так как часто в процессе меняется решение.

При проектировании деревянного дома из бруса в отличие домов выполняемых из других материалов есть некоторые особенности, таки как:

  • брус материал имеющий длину не более 8 метров, по максимальной длине бревна;
  • у него есть ограничения по ширине и толщине;
  • свой способ подготовке крепления;
  • расчет фундамента выполнять исключительно из максимального веса всего дома.

Проектирование внутренней обстановке, тоже необходимо производить с учетом особенностей материала дерева и других материалов применяемых внутри помещений.

Если вас заинтересовала тема проектирования домов https://planners.ru/ несмотря на особенности строения деревянных домов. Популярность в них только растет. Многие серьезно задумываются в сохранении и приумножении здоровья себе и своим детям. В настоящее время проще сохранить, чем лечить. А экологичный дом из дерева, причем запроектированный под ваши мечты, сможет не, только доставить удовольствие проживания, но и существенно укрепить здоровье.

Оставьте комментарий