Канальные кондиционеры

Системы кондиционирования получили очень большое распространение. Своей популярностью они обязаны условиям, которые они создают в кондиционированном помещении. Кондиционеры бывают многих конструкций, которые используются в различных ситуациях.

Канальные кондиционеры

Среди них есть и канальные кондиционеры. Канальные кондиционеры https://alterair.ua/kanalnye-kondicionery/ имеют конструкцию, которая делает их годными для использования исключительно в системах воздуховодов – они встраиваются в воздушные каналы и работают по принципу рециркуляции воздуха. Это своеобразная сплит-система, внутренний блок которой располагается в межпотолочном пространстве, а наружный – на улице.

Единственный недостаток этой системы кондиционирования – в необходимости оборудования всех помещений системой воздуховодов, без которых её функционирование невозможно. Канальные кондиционеры состоят из нескольких элементов.

•Внешний блок, который выполняет те же функции, что и внешний блок обычной сплит-системы.

•Внутренний блок. Его самое главное отличие состоит в объёме перекачиваемого воздуха – он очень большой. В результате образуется большое количество конденсата, который отводится при помощи специального дренажного насоса. Визуально он представляет собой металлический прямоугольный модуль, у которого имеются несколько штуцеров для подключения к фреоновой магистрали.

•Воздуховоды. Их прокладывают над потолочным покрытием или в вентиляционных каналах. Через них распределяется охлаждённый воздух, который поступает от внутреннего блока. Выводится воздух через вентиляционные решетки, и ещё одна оборудуется для забора воздуха, что делает эту задачу гораздо более удобной.

•Воздух внутри перегоняется при помощи мощного вентилятора.

•В составе кондиционера также имеется нагреватель, которые прогревает воздух, если он слишком холодный.

•Для очистки от пуха и пыли используется фильтр, который устанавливается также в систему воздуховодов.

•Все воздушные потоки, которые как поступают во внутренний блок, так и выходят из него, распределяются при помощи адаптера. Он позволяет распределить поток воздуха по воздушным каналам.

Для получения нужных функций от кондиционера в него может быть установлено дополнительное оборудование, например, тонкие фильтры, обеспечивающие лучшую фильтрацию, или калорифер, который дополнительно может нагревать воздух.

Оставьте комментарий