Канат джутовый: виды и использование

Канат по определению это толстая веревка. Существует толстая веревка, а существует качественный джутовый канат.

Канат джутовый: виды и использование

Вот здесь http://kanatkapronovyy.ru/dzhutovyy.php широкий ассортимент самого крепкого и удобного в эксплуатации джутового каната.

Джутовый канат изготавливается из полностью натурального сырья. Это волокна калькуттской пеньки, произрастающей в Бангладеш. Производится методом извлечения волокон из растения, изготовления пряжи и скручивания канатного полотна. Главными преимуществами каната из джута является его безупречная прочность, абсолютная гипоаллергенность и презентабельный внешний вид.

Приятным бонусом джутового каната является его низкая цена. Джутовая веревка прекрасно эксплуатируется при критических перепадах температур. Она не деформируется от активного солнечного излучения, не реагирует на излучение ультрафиолета. Важно. Джутовый канат нужно корректно хранить, так как натуральные волокна могут подвергнуться процессу гниения.

Веревки из джута производятся разного диаметра и наматываются в бухты различного объема. Толщина каната обуславливает сферу его применения. Натуральный и экологически чистый джутовый канат рекомендован к применению в тесном контакте с человеком и животными. Канат джута часто используется как аксессуары для ухода за животными. Из него изготавливают кошачьи когтеточки, формируют домики для животных. Джутовый канат прекрасный материал для применения в интерьере жилища.

Обмотка балок, отделка столярных изделий, панно и аппликация. Такие творческие элементы привносят в дом уют и индивидуальность. В строительстве такой канат используют для законопачивания древесных срубов. Веревка незаменима, как строительные стропы. Джут большого диаметра способен выдерживать груз большого веса. Традиционно именно джутовый канат применяют при производстве спортивного инвентаря. Как материал для производства аварийно-спасательных средств джутовая веревка используется в авиации.

В мебельном производстве из джутового каната плетут предметы мебели. Дачная мебель, столы, кресла, диваны. Коробки для белья, комоды, банкетки. Такая мебель органично вписывается в домашний интерьер. Текстильное производство использует веревку джута как основу для ковров. Безвредность материала и его долговечность позволяет использовать его при производстве самых дорогих авторских изделий.

Оставьте комментарий