Керамическая плитка для ванны

Одним из наиболее востребованных отделочных материалов остаётся керамическая плитка. Это универсальный материал, который можно использовать для разных видов работ.

Керамическая плитка для ванны

Керамика идеально подходит для ванной комнаты, кухни, коридора и других помещений. Она практична, долговечна и не требует особого ухода. В широком ассортименте предлагается керамическая плитка для ванны, позволяющая создавать уникальные решения интерьера. Ассортимент продукции огромен. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Выбор керамической плитки

Вначале необходимо определиться с тем, где будет установлена керамика. Отделочный материал отличается техническими характеристиками. Поэтому для установки на пол необходимо использовать один материал, а для отделки стен — совершенно другой. Если требуется качественная керамическая плитка, только рекомендуется посетить специализированный интернет-магазин и уточнить все вопросы у менеджеров.

Особенности цветовых решений

Эксперты в области дизайна рекомендуют выбирать на пол плитку, которая немного темнее настенного отделочного материала. Это обусловлено тем, что пол чаще пачкается. Также на несколько тонов темнее должны быть нижние части стен. В первую очередь это касается туалета и ванной. Если керамическая плитка будет использоваться для отделки небольшого санузла, то рекомендуется остановить выбор на светлых тонах. Это позволит визуально увеличить помещение.

Форма плитки

Керамика может иметь различные размеры и форму. Для помещение площадью более 10-15 квадратных метров рекомендуется использовать керамику больших размеров. Специалисты рекомендуют осуществлять отделку не высоких комнат с помощью плитки прямоугольной формы. Если же речь идет о напольной плитке, то лучше всего остановить выбор на квадратных изделиях.

Особое внимание необходимо уделить качеству и техническим характеристикам. Керамическая плитка известных торговых марок всегда маркируется соответствующими буквами, характеризующими прочность и способы изготовления. Соответствующую информацию можно найти в интернете или же уточнить детали у менеджеров. В любом случае, рекомендуется приобретать керамическую плитку известных брендов. Это обезопасит покупателя от приобретения подделки. В каталоге компании atlasceramica.ru можно приобрести плитку надежных торговых марок.

Оставьте комментарий