Самые прочные дома. Строительный материал — лидер!

Пословица о том, что дом должен быть крепостью, известна многим.

Самые прочные дома. Строительный материал - лидер!

Самые прочные дома. Строительный материал — лидер!

Даже в современном жилище ценится не только комфорт, но и безопасность. Поэтому строительство в нашей стране всегда ориентировалось на прочные и надежные материалы. Стандартный проект для постройки кирпичного дома привлекает внимание клиентов с разным достатком, и считается оптимальным.Стоимость кирпича обычно ориентирована на его качество. Однако встречаются и такие варианты этого материала, которые направлены на внешний вид и финишную облицовку.

Кирпичные дома

Лидером в строительстве является кирпич. Его используют с древних времен, изготавливая не только прочные, но и красивые конструкции. Выбрав этот материал для изготовления дома, вы можете воспользоваться следующими преимуществами:

● высокая прочность конструкции, которая увеличивается с толщиной кладки;

● возможность исключить дополнительную фасадную отделку, используя специальный кирпич или декоративную кладку;

● относительно небольшая цена за безупречную прочность;

● возможность использовать бетонные перекрытия в здании и возводить конструкции выше двух этажей;

● несколько вариантов утепления, зависящих от толщины стены;

● хороший внешний вид, особенно при творческом подходе.

Кирпич подходит не только для малоэтажного строительства. Это универсальный материал, использующийся даже при возведении высотных домов. Он прекрасно сочетается с различной отделкой и практически со всеми способами монтажа других элементов конструкции.

Альтернативные варианты

Кирпич считается безусловным лидером при строительстве прочных домов. Однако существуют и другие материалы, способные составить ему конкуренцию:

● бетон — этот материал намного прочнее кирпича и способен выдерживать повышенные нагрузки. Однако в малоэтажном строительстве его используют редко. Это связано с необходимостью использовать тяжелую строительную технику, труд квалифицированных специалистов, и большими расходами на сам материал;

● камень — отлично подходит для малоэтажного строительства. Обладает достаточной прочностью и имеет приемлемую цену. Однако этот материал нуждается в отделочных работах и дополнительном утеплении. Он хорошо подходит для подобного строительства, но только если его легко достать в вашем регионе;

● пенобетон — превосходная прочность, в несколько раз превышающая обычный кирпич. Используется для строительства высотных зданий или усиления опорных элементов тяжелых конструкций. Отличается большой ценой, что исключает его из малоэтажного строительства;

● пеноблок — помимо высокой прочности предоставляет хорошие показатели по теплоизоляции. Дома из пеноблоков отличаются своей устойчивостью и изоляционными характеристиками. Однако этот материал не позволяет производить строительство выше двух этажей, а его внешний вид требует финишного покрытия.

Деревянные дома

Брус и бревно также позволяют получить прочную конструкцию здания. Эти материалы использовались даже для ответственного строительства и при существенных нагрузках. Если говорить об их прочности, то они не уступят даже кирпичу. Однако главным врагом деревянных домов является время, вода и огонь. Эти факторы отрицательно влияют на их показатели прочности. Поэтому древесину не принято рассматривать в данной сфере.

Типовыми материалами для малоэтажного строительства являются пеноблок и кирпич. Однако если провести сравнение между ними по прочности, то последний будет лидером в данной области. Поэтому на нем и останавливают свой выбор люди, желающие, чтобы их дом стал крепостью.

Оставьте комментарий