Сгон латунный

В системах тепло-, газо- и водопроводов широко используется соединительные элементы. Наиболее эффективными считаются резьбовые фитинги, изготовленные из латуни.

Сгон латунный

По своим техническим характеристикам латунь идеально подходит для соединения труб. Одним из ключевых преимуществ является высокая устойчивость к коррозии. Для соединения резьбовым способом трубопроводов используется целый ряд фитингов.

Одним из таких элементов является сгон латунный, использовать который можно в любых условиях. Конструкция имеет внешнюю и внутреннюю резьбу. Установка предусмотрена в системах холодного и горячего водоснабжения. Такие конструкции устанавливают на промышленных предприятиях и в жилых помещениях. Обычно латунный сгон используется вместе с контргайкой и муфтой, герметичность обеспечивает специальный сальник.

Муфта из латуни

Муфта также используется для монтажа трубопроводов. Функция элемента заключается в обеспечении герметичности системы трубопровода. Существуют различные виды муфт,Некоторые из которых позволяет соединять в одну систему трубопроводы разных диаметров.

Латунная крестовина

В некоторых случаях необходимо объединить в одну систему несколько трубопроводов. Рассматриваемый элемент позволяет подключать к системе дополнительные устройства, например контроля системы или регулирующих устройств.

Латунный удлинитель

В процессе монтажа труб систем трубопроводов не всегда получается провести монтажную работу. В таких ситуациях применяются специальные удлинители, позволяющие увеличить длину магистрали. Такие конструкции имеют внешнюю и наружную резьбу. Монтаж осуществляется достаточно быстро и не требует особых усилий. Латунные удлинители удобно использовать в тех случаях, когда необходимо увеличить длину трубопровода непосредственно возле стены.

Тройник

Еще один элемент трубопроводной системы, позволяющий соединять и разъединять трубопроводные потоки. С помощью тройника можно объединить трубы разных размеров, отвести трубу под определённым углом и т.д.. Такие элементы используются в промышленном сегменте и частном строительстве.

Существуют и другие разновидности резьбовых латунных фитингов, например, разгоны, нипели, углы, контргайки, переходники, штуцеры и т.д.. При осуществлении ремонтно-строительных работ рекомендуется использовать именно латунные конструкции, поскольку они предназначены для продолжительной эксплуатации и отличаются безупречными техническими характеристиками.

Оставьте комментарий