Вентилятор Wpa-120

Вентилятор WPA 120 используется для промышленных целей, а также в быту, преимущественно для нагнетания воздуха в отопительное оборудование.

Вентилятор Wpa-120

Вентилятор WPA 120 используется для промышленных целей, а также в быту, преимущественно для нагнетания воздуха в отопительное оборудование.

Устройство предназначено для нагнетания первичного воздуха в камеру сгорания. Твердотопливный котёл устроен таким образом, что кислород должен поступать в камеру в результате преодоления сопротивления топлива. Без использования дополнительного оборудования добиться такой цели практически невозможно. Поэтому используется бытовой вентилятор wpa-120, позволяющий улучшить горение топлива и повышающий коэффициент полезного действия котла до максимальных значений. Благодаря использованию вентиляции внутри камеры не остаются части не сгоревшего топлива, в частности, дров и угля.

При нагнетании воздуха в системе достигается определенная температура. При отсутствии необходимости подачи воздуха автоматическая система самостоятельно отключает вентилятор. Вместе с тем, закрывается шибер вентилятора и подача воздуха в камеру сгорания. В таком режиме твердотопливный котёл обеспечивает тление топлива. Управление вентиляционным оборудованием осуществляется с помощью специального регулятора температуры, контроллера. Такой подход позволяет полностью автоматизировать работу системы, обеспечить максимальную функциональность и безопасность. Существуют разные виды вентиляционного оборудования. Выбор осуществляется в зависимости от производительности турбины. Для мощных турбин эксперты рекомендуют устанавливать соответствующие вентиляторы, например, модель WPA 120.

Устройство вентилятора

Конструкция корпуса изготовлена из сплава, в состав которого входит алюминий. Непосредственно к корпусу крепится мотор. Колесо, обеспечивающие вращение лопастей, изготовлено из прочного нержавеющего металла. С целью обеспечения безопасности в корпус вмонтирована решётка. Силовой агрегат рассматриваемого вентилятора оборудован специальным механизмом, предназначенным для регулирования частоты вращения. Изоляционный класс устройства — Р. Дополнительным элементом защиты вентиляционного оборудования является специальной предохранитель. Рассматриваемое устройство предназначено исключительно для оборудования твердотопливных котлов и не может эксплуатироваться отдельно. Вес вентилятора составляет 2,1 кг. Устройство предназначено для эксплуатации при влажности воздуха не выше 95%. Не допускается эксплуатация при температурах ниже нуля.

Оставьте комментарий