Вертикальные жалюзи: особенности

Выбирая жалюзи, покупатели в первую очередь решают вопрос вида конструкции. Какие же жалюзи лучше — вертикальные или горизонтальные.

Вертикальные жалюзи: особенности

Выбирая жалюзи, покупатели в первую очередь решают вопрос вида конструкции. Какие же жалюзи лучше — вертикальные или горизонтальные. Горизонтальные больше подойдут для квартиры, а вот для офиса вес же лучше выбрать вертикальные.

Главное преимущество вертикальных жалюзи — возможность регулировать интенсивность освещенности разных участков помещения по отдельности. Это удобно для офисов или кабинетов, которые условно разделены на несколько зон, одна из которых рабочая. Интенсивность света зависит от плотности материала, из которого изготовлены ламели. Вертикальные полосы можно раздвигать в разные стороны от середины окна, либо вправо или влево от центра. Это дает возможность полностью освободить стекло, что невозможно сделать с установленными горизонтальными жалюзи.

Но есть одна особенность — сдвигать ламели нужно крайне осторожно, ведь от частого перемещения они могут повредиться и деформироваться. Сегодня вертикальные жалюзи купить в Уфе и другом городе можно по приятной цене. К тому же, есть возможность выбрать подходящую фактуру и расцветку из широкого ассортимента.

Вертикальные жалюзи чаще всего производятся из ткани и пластика. Тканевые ламели пропитываются специальным составом, который обеспечивает влагоустойчивость ткани и сопротивление к выгоранию. Чем плотнее ткань, тем дольше она сохраняет форму. Но самые популярные вертикальные жалюзи — пластмассовые. Пластик долговечный, он не деформируется, стоек к влаге, выгоранию и не меняет изначальный цвет. Пластиковые вертикальные жалюзи можно тщательно почистить, не снимая при этом их с карниза. Тканевые придется снимать подетально, к тому же, если ткань тонкая, то после стирки ламели потеряют свою начальную форму.

Вертикальные шторы закрываются и открываются тремя способами: вручную, автоматически и комбинированным устройством. Самые удобные, конечно же, автоматические. Современные модели вертикальных жалюзи дают возможность регулировать их с помощью дистанционного пульта. Самый дешевый вариант — ручное закрытие, ну комбинированный механизм является самым популярным и функциональным.

Оставьте комментарий