Выгодный способ резки плитки из керамогранита

Самым надежным и выгодным методом резки керамогранита будет гидроабразивная резка, поскольку работа этого оборудования в промышленных условиях гарантирует точность резки и снижение сколов и деформаций плитки до нуля.

Выгодный способ резки плитки из керамогранита

Российская строительная отрасль сегодня переживает новый подъём, причем практически в каждом направлении строительства. Привносятся новые и совершенствуются старые виды материалов и техника их обработки. Сегодня большим спросом пользуется резка плитки из керамогранита. Данный строительный материал довольно хрупкий, восприимчивый к термическому и физическому воздействию, а значит нарезать его в промышленных масштабах представляется серьезной задачей, особенно когда резка керамической плитки требует художественных дополнений – узоров, нестандартных изгибов и форм. Поэтому самым надежным и выгодным методом резки керамогранита будет гидроабразивная резка, поскольку работа этого оборудования в промышленных условиях гарантирует точность резки и снижение сколов и деформаций плитки до нуля.

Резка плитки и других строительных материалов пользуется сегодня большим спросом практически на всей территории России. Сегодня мы поговорили о данном направлении с ведущим специалистом компании АВИС ДЖЕТ в Ижевске, занимающейся обработкой и резкой металлов и других материалов:

«Прежде всего стоит сказать, что керамогранит – это достаточно твердый и «выносливый» материал, он легче обычного камня, а в обработке и использовании гораздо практичнее. Резка керамогранита, как и обычного камня, выполняется на промышленном, запрограммированном гидроабразивном станке, поэтому человеческий фактор здесь практически не играет роли, так что каждый заказчик получает именно ту продукцию, которая была указана в первоначальном дизайн-проекте.

Непосредственная резка керамической плитки производится мощным напором воды, в которую добавлен особый песок – гранатовый абразив. Такой раствор под высоким давлением пускается через малый проём (золотник) направляющей трубы режущей головки на установленную плитку на рабочей части верстка. При работе с особо прочными материалами величина золотника составляет 0,8 мм. Золотник режущей головки обычно изготавливается из рубина, алмаза, а также сапфира. При регулярном использовании гидроабразивного станка размеры (диаметр) золотника может расти под влиянием эрозивных элементов абразива, так что важно отслеживать этот параметр. Поэтому вполне логично, что комплектующие из алмаза будут наиболее долговечными и, соответственно, дорогими.»

Технология производства керамогранита даёт возможность получать готовую плитку любой формы и оттенка, что позволяет вносить свежий творческий настрой в строительный процесс создания объекта – разнообразить формы плитки, порезать её нестандартным способом. В последнее время всё большей популярностью пользуются изящные панно из керамогранита, которые могут легко помещаться на стену или на пол. Готовые произведения из плитки зачастую не столько ценятся покупателем, поэтому всё чаще заказчик задумывается об индивидуальном проекте, который требует особой нарезки керамогранитной плитки. Поэтому гидроабразивная резка плитки будет идеальным решением, поскольку в процессе раскроя:

  • керамогранит не перегреется;
  • плитка не покроется темными пятнами;
  • края срезов не плавятся;
  • исключены всякие сколы и трещины;
  • сама структура плитки остается неизменной;
  • керамическая плитка остается такой же прочной и надежной.

Гидроабразивный способ резки плитки позволяет получать высокохудожественные заготовки со сложными узорами, различными изгибами и формами.

Скорость резки плитки на гидроабразивном оборудовании зависит от нескольких факторов:

  1. толщина материалов – для камня она может доходить до 200 мм, а для керамогранита до 30 мм;
  2. давление выводимой струи колеблется от 160 до 630 Мпа;
  3. характеристики самого абразива (твердость, размер).

Чаще всего в качестве абразива выступает гранатовый песок, который имеет режущие характеристики от 50 и более. Так что чем больше режущие возможности гранатного песка, тем жестче резка материала, следовательно абразив с показателем 50 – самый используемый при резке строительных и отделочных материалов.

Гидроабразивная резка керамогранита не оказывает большого давления на поверхность материала, так что качество плитки при резке не снижается. Это указывает, что резку таким способом можно применять для любой художественной поверхности керамической плитки, поскольку никакого негативного воздействия на рисунок и фактуру плитки не производится. Программируемое оборудование гидроабразивного станка может гарантировать выполнение особо тяжелых задач по резке плитки, в том случае, если в последующем требуется составить сложное панно с орнаментами и рисунками. Цена на резку плитки гидроабразивным способом всегда будет на порядок выгоднее, чем любой другой метод, поскольку производственные затраты сведены к минимуму.

Оставьте комментарий