Вынос в натуру границ земельного участка

Вынос в натуру границ земельного участка

Вынос в натуру границ земельного участка

Одной из геодезических услуг является вынос в натуру границ земельного участка. Данная услуга заключается в четком определении границ той или иной территории. При этом в ходе работ выполняется обозначение таких границ. Производится восстановление или установка межевых знаков. Они индивидуализируют участок, выделяют из общего земельного массива.

В чем особенность услуги

Сведения о регистрации прав на участки содержатся в государственном кадастре. Соответственно, там отражаются сведения о конкретных границах каждого участка. Это особенно важно, когда участок имеет общие границы с другими объектами недвижимости. Поэтому, выноси границ земельного участка в натуру в Одинцово важен при разрешении споров.

Актуальность услуги связана с тем, что большое количество участков выделялось и оформлялось десятилетия назад. При этом градостроительные нормы были совершенно иными. За прошедшее время, такие земли делились между наследниками, продавались по долям и так далее. Поэтому, определить четкие границы на местности, весьма затруднительно. Однако благодаря данной услуге, такие границы можно установить и отметить межевыми знаками.

При этом в результате работы заказчик получает готовую документацию, обосновывающую правильность определения границ. Данная документация становится ключевым аргументом в земельных спорах.

Когда нужна услуга

Вынос границ земельного участка в натуру стоимость зависит от сложности работы, ее масштаба и срочности. Ведь специалистам необходимо работать с архивными документами, выезжать на место, проводить замеры. Указанные работы и сама услуга необходимы в следующих случаях:

  • При аренде или покупке земли. Вынос границ даст возможность оценить конкретный участок, сопоставить его размеры и расположение с заявленными. Станет очевидным взаимное расположение земли с соседними участками, другими объектами на местности;
  • Перед началом строительства следует выполнить вынос границ. Это позволит соблюсти градостроительные нормы в части отступа от границ смежных участков. В противном случае, возможны споры с соседями, осложнения с государственными органами при вводе строений в эксплуатацию;
  • Если необходимо выделить участок из общего массива земель, при разграничении границ между соседними землями.

Таким образом, представленная услуга позволяет достоверно выяснить границы земли. При этом данные границы отмечаются, то есть происходит установка межевых знаков.

Оставьте комментарий