Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Осужденный на 8 лет лишения свободы Михаил Ефремов жаловался на своего адвоката Эльмана Пашаева, обвиняя его в том, что тот своим поведением привел к такому строгому вердикту суда. Как оказалось, Ефремов жаловался на Пашаева не зря — сегодня, 18 сентября, стало известно, что Пашаев был лишен адвокатского статуса и теперь не сможет предоставлять юридические услуги клиентам, по крайней мере, временно.

Соответствующее решение по бывшему адвокату Михаила Олеговича было принято в Северной Осетии. Причиной лишения Пашаева адвокатского статуса стало нарушение адвокатской этики, которое тот допускал в ходе судебного процесса по делу Михаила Ефремова. Сразу отметим, что это — не первый случай, когда Пашаев лишается своего адвокатского статуса из-за своего скандального поведения, но в прошлом ему удавалось возвращать свой статус.

Пашаев абсолютно спокойно относится к тому факту, что до этого он уже не раз лишался адвокатского статуса. Добавим, Михаил Ефремов обвинял Пашаева в том, тот не выполнил данное ему в начале их сотрудничества обещание. Более того, актер считает, что именно из-за Пашаева он в итоге получил такой строгий приговор.

Напомним, новый адвокат Михаила Ефремова требует назначить ему условный срок.