Бывший муж Валентины Толкуновой умирал от рака на руках у последней жены

Юрий Саульский был первым супругом Толкуновой. Пара поженилась в 60-е и прожила пять лет, а вот их творческая совместная жизнь оказалась куда длиннее. Певица всю жизнь была благодарна композитору за свое артистическое становление.

Бывший муж Валентины Толкуновой умирал от рака на руках у последней жены

«Они прожили четыре-пять лет, пока он не ушел к следующей даме. Понятно, некоторые обиды к Саульскому еще долго подтачивали Толкунову, но Юра благородно оставил ей хорошую квартиру. Потом они восстановили общение и поддерживали его всю оставшуюся жизнь. Она до последнего исполняла его песни и была благодарна за то, что многому у него научилась. И, как мне кажется, втайне надеялась, что рано или поздно он к ней вернется. Но нет», — вспоминает Татьяна Карева-Саульская, последняя жена Юрия Сергеевича. 

Удивительно, но жизнь Толкуновой тоже оборвалась из-за рака. Она ушла из жизни в 2010-м, пережив Саульского на семь лет. Юрий Сергеевич последние годы провел в больницах, борясь с онкологическим заболеванием. Помимо Татьяны, его в больнице навещала третья супруга, актриса Ольга Селезнева. 

«С Селезневой и я, и мой муж общались до самого его ухода из жизни. Она и в больницу к Юре на Каширку приходила, приносила еду, потому что я все время была рядом с ним и не успевала готовить. Наше с ним чувство, думаю, оказалось сильнее всех предыдущих, поэтому мы и прожили вместе 24 года. У Юры стала расти опухоль на шее, под челюстью. В онкоклинике на Каширке маститый профессор сделал ему операцию и по ошибке перерезал глотательный нерв. С тех пор я кормила мужа через трубку. На какое-то время ему стало легче. Часто перед сильнейшей атакой болезни наступает облегчение, и человек начинает верить, что выздоровеет. Это и хорошо, вера обязательно должна быть… Юры не стало 28 августа 2003-го», — поделилась Татьяна Николаевна. 

Бывший муж Валентины Толкуновой умирал от рака на руках у последней жены

Женщина так и не родила Юрию Сергеевичу детей, о чем жалеет. У нее был единственный сын Владислав, жизнь которого внезапно оборвалась в 2007-м. «Ему было 37 лет. Жениться и завести детей не успел, хотя девушка была, вместе жили. Вадим был очень доверчивым человеком, его молодость пришлась на разрушительные 90-е. Долго не мог себя найти, менял работу — то диджеем, то менеджером. Бизнесом одно время начал заниматься. И вот во время его встречи в ресторане с какими-то чеченцами прогремел взрыв. Он погиб на месте. Вот такое мое материнское горе», — рассказала Татьяна.

Напомним, именно Саульский написал известный хит «Черный кот». Автор получал за него около 1000 рублей в месяц, но сумма выплат по алиментам на трех сыновей и дочь была довольно большой, поэтому основная часть денег шла им. 

По материалам «Экспресс-газеты»

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru