Частотные преобразователи: режимы управления и сфера применения

Для того чтобы контролировать скорость вращения двигателей при переменном токе, необходимо использовать частотные преобразователи. Данный вид оборудования используют чаще всего используют в автоматизированных системах промышленного оборудования различного назначения.

С помощью данного оборудования можно значительно повысить различные показатели определенных устройств. На сайте https://spb.ok-stanok.ru/shop/05797-chastotnyij-preobrazovatel можно подробнее ознакомиться с преобразовательным частотником и с его техническими характеристиками.

Режимы управления преобразовательными частотниками

Все модели частотников, которые представлены на рынке, могут иметь только один из двух возможных методов управления, а именно:

  • Оборудование со скалярным управлением. Устройства данной категории имеют достаточно простую конструкцию, а также довольно-таки низкую стоимость. Оборудование возможно использовать для управления и контроля сразу нескольких двигателей.
  • Устройства с векторным управлением. Данное оборудование имеет более сложную конструкцию, в отличие от предыдущего вида. Также у таких устройств более высокая стоимость.

Стоит отметить, что виды преобразовательные частотники также могут управляться еще с помощью нескольких методов, а именно: ручное, внешнее, по дискретным входам, а также управление по событиям.

Сфера применения преобразовательных частотников

Частотно-регулируемые приводы нашли свое применения во многих отраслях промышленной деятельности, среди которых можно отметить основные. В первую очередь их используют для кранового и грузоподъемного транспорта. Устройства обеспечивают максимальный пусковой момент транспорта, а также точное положение кранов.

Также оборудование является незаменимым для нагнетательных вентиляторов. Устройства обеспечивают максимальный показатель коэффициента полезного действия.

Преобразовательные частотники также применяют для конвейеров, лифтов и прокатных станков. Оборудование контролирует запуск оборудования для того, чтобы избежать рывков и ударов при начале работы. Также устройства контролируют показатели давления в системах.

Частотники используют для работы электрических двигателей станков. С помощью устройств обеспечивается плавная передача для увеличения либо же уменьшения скорости вращения, а также возможность совершить реверс.

Оставьте комментарий