Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров разбилась, упав с 6 этажа

Российская фигуристка выпала из окна многоэтажного дома в центре Москвы. Пока обстоятельства произошедшего выясняются, на месте уже работают сотрудники полиции — им предстоит выяснить, что стало причиной трагедии.

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров разбилась, упав с 6 этажа

Инцидент произошел на улице 1905 года — 20-летняя Екатерина Александровская выпала из окна шестиэтажного дома. От полученных травм фигуристка  скончалась на месте.

Позже стало известно, что девушка страдала затяжной депрессией из-за травмы, которую получила в Канаде. Несколько месяцев она жила в Москве, пыталась участвовать в телевизионных шоу, но карьера не складывалась. По информации источника, Екатерина обращалась за помощью к психологу, так как не могла самостоятельно справиться с проблемами.

В час ночи она вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения, написала предсмертную записку с одним словом «люблю», а позже ее нашли под окнами дома.

Когда мать Александровской узнала о случившемся, то у нее случился нервный срыв и ее госпитализировали в психиатрическую клинику. Сейчас медики оказывают ей помощь.

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров разбилась, упав с 6 этажа

СМИ сообщают, что Екатерина родилась в Москве и до 2011 года занималась одиночным катанием, а с 2012-го захотела выступать в паре. Поиски партнера продолжались несколько лет: четыре года спустя ей предложили выйти на лед с Харли Уиндзором от австралийской федерации, но под руководством русских тренеров.

В 2016-м российская федерация разрешила Александровской сменить гражданство, и она стала подданой Австралии. А в ноябре того же года пара выиграла юниорский этап Гран-при в Таллине.

Месяц спустя в Мельбурне Екатерина и Харли стали чемпионами Австралии, обойдя соперников всего на несколько баллов.

Зимой 2017 года фигуристы стали чемпионами мира и завоевали для страны путевку на зимние Олимпийские игры, но выйти в финальную часть соревнований в Южной Корее им не удалось.

По материалам Telegram-канала «112».

Фото: Instagram