«Читает по бумажке анекдоты из Интернета»: Юрий Лоза жестко прошелся по Евгению Петросяну

Юрий Лоза раскритиковал новогоднее выступление Евгения Петросяна. Певец считает, что юморист давно перестал готовиться к концертам. По словам музыканта, комик просто зачитывает анекдоты из Интернета.

«Читает по бумажке анекдоты из Интернета»: Юрий Лоза жестко прошелся по Евгению Петросяну

Евгений Петросян

66-летний Юрий Лоза подверг критике российских комиков, в том числе и Евгения Петросяна, за несмешные шутки на тему новогодних праздников. «Словечко новое придумал — смехояма. Оно обозначает потуги юмористов, которым надо отрабатывать свои денежки и острить на вдоль и поперек перепаханные темы. К примеру, то, что творилось последние несколько дней, вызывало у меня острое чувство сострадания к создателям и участникам различных якобы ржачных шоу, пытающихся, как говорится, «выдавить воду из камня» — то есть найти что-то новое в теме пьянства на новогоднем празднике», — написал исполнитель в социальных сетях.

Музыкант отметил, что подобный юмор давно исчерпал себя. По словам Юрия Эдуардовича, пора придумать что-то новое и интересное. «Уже в исполнении Аркадия Райкина эти хохмы попахивали похождениями поручика Ржевского, а сегодня и подавно. Повсеместное «пересаливание лицом», как говорил Жванецкий, только усугубило и без того безрадостную картину деградации юмора. Апофеозом смехоямы стало выступление Петросяна, читавшего по бумажке подборку анекдотов из Интернета», — заключил музыкант.

«Читает по бумажке анекдоты из Интернета»: Юрий Лоза жестко прошелся по Евгению Петросяну

Юрий Лоза раскритиковал выступление Петросяна

К слову, пользователи Сети поддержали Лозу. Они отметили, что музыкант абсолютно прав. «Согласна с вами! Много старых и неактуальных шуток!»; «Самый лучший способ все это не смотреть — выбросить телевизор»; «Вы правы, много шуток про пьянку. Смотреть противно…» — отреагировали подписчики.