Что такое быстроразъемное соединение (БРС)?

Быстроразъемное соединение (БРС) представляет собой элемент для сопряжения шлангов, рукавов, всевозможных частей промышленного оборудования и другого трубопровода, который часто разбирается, а также силовых соединений. Известный аналог конусно-фланцевое соединение, которое применяется для свода различных трубопроводных систем. Любой из видов брс в екатеринбурге вы можете недорого купить на сайте ekaterinburg.krpms.ru.

Специфика БРС

Как правило изделие имеет два фланца, которые центрируются цилиндрическим буртиком, и разводные полухомуты, которые соединяются между собой осью и болтовым соединением. Фланцы и полухомуты имеют угол конуса равный 20-30 градусам. При относительной простоте этого соединения оно имеет такой недостаток: фланцы отличаются друг от друга по конструктивному исполнению. Это усложняет процесс изготовления соединения и ухудшает условия сборки и разборки трубопровода, поскольку возникает необходимость подбирать соответствующие фланцы, потому что они соединяются только попарно. Впрочем, на сайте ekaterinburg.krpms.ru вы можете приобрести быстроразъемное соединение в зависимости требуемого назначения.

Популярностью также пользуется быстроразъемное соединение с фланцевым замком, который представляет собой два симметричных фланца, имеющие торцевые круговые пазы, в которые входит уплотнительное резиновое кольцо, и замок, состоящий из двух одинаковых полухомутов. Центрирование происходит только за счет резинового кольца, которое обеспечивает герметичность соединения. Основная задача разработки быстроразъемного соединения с фланцевым замком заключается в том, чтобы обеспечить герметичное стыкование труб в сочетании с простотой и высокой надежностью соединения.

Оставьте комментарий