Чулпан Хаматова отказалась радоваться заключению Михаила Ефремова

Чулпан Хаматова отказалась радоваться заключению Михаила Ефремова

Актриса Чулпан Хаматова довольно эмоционально отреагировала на последние события вокруг персоны Михаила Ефремова. Хаматова резко высказалась в адрес людей, которые не стесняются критиковать Ефремова даже после того, как он получил строгий приговор. Но больше всего Хаматову возмущает реакция людей, злорадствующих тому, что Ефремов оказался за решеткой.

В разговоре с журналистами Хаматова констатировала, что люди, злорадствующие горю другого человека, в данном случае Михаила Ефремова, даже несмотря на то, что он действительно совершил тяжкое преступление, сами являются немногим лучше, чем этот человек. Она назвала «чудовищным» судебный процесс над Ефремовым, но в первую очередь — общественную реакцию, в особенности от людей, которые вообще не сочувствовали Михаилу Олеговичу, но занимались общественным порицанием. По мнению Чулпан Хаматовой, если люди реагируют настолько злостно, то у них явно имеются серьезные психологические проблемы.

«Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия — это было чудовищно. Я считаю, это опасный показатель, опасная черта, через которую наше, российское, общество переступило. Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей», — сказала актриса РИА Новости.

Напомним, Михаил Олегович получил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако защита уже объявила о намерении опротестовать это решение в попытке сократить срок Михаила Олеговича.

Ранее, напомним, Кирилл Сафонов прокомментировал «конфликт» с Чулпан Хаматовой.