Дмитрию Дюжеву пришлось терпеть боль на съемках фильма «Тобол»

Дмитрию Дюжеву пришлось терпеть боль на съемках фильма "Тобол"

Новая историческая картина «Тобол» может стать одной из самых громких премьер этой осени в отечественном кинематографе. Одну из главных ролей в этой картине сыграл Дмитрий Дюжев — ему досталась роль Петра I.

На фоне надвигающейся премьеры Дюжев рассказал о довольно интересном эпизоде, связанном со съёмками этой исторической киносаги. Дело в том, что у Петра I в реальной жизни была довольна необычная комплекция — исторический персонаж был очень высоким мужчиной, но при этом у него был очень маленький размер ноги. При росте в 204 см правитель носил лишь 37-й размер обуви, Дюжев же, который по росту примерно подходит своему персонажу, имеет 45-й размер.

Естественно, при всём своём желании Дюжеву в принципе было нереально разместить свою ногу в обувь 37-го размера, поэтому для съёмок ему заказали ботинки 43-го размера. Актёру, однако, даже такая обувь была сильно мала по размеру, и ему буквально пришлось мучиться на протяжении всего периода съемок. Дюжев рассказывает в интервью изданию news.ru, что на съемочной площадке он постоянно испытывал боль:

«Я попросил художников сделать мне обувь 43-го размера. Чтобы всё время работать с поджатыми пальцами, испытывая боль».

Напомним, Агата Муцениеце пережила «расставание с мужем» на съемочной площадке.