Дочь Баталова о пропаже его архива: «Я не могла помешать им, я была одна»

Семья актера продолжает утверждать: Наталья Дрожжина и Михаил Цивин их обманули. По словам родных Баталова, пара вывезла из квартиры ценные вещи, принадлежащие артисту, без их разрешения.

Дочь Баталова о пропаже его архива: «Я не могла помешать им, я была одна»

Алексей Баталов

Вдова Алексея Баталова уверяет, она никогда не подписывала документы, которыми оперируют Дрожжина и Цивин. Более того, сама Леонтенко прежде не просила супругов о помощи, а лишь с благодарностью принимала их предложения. Так было и в ситуации с ремонтом. Юрист взялся урегулировать проблемы в квартире, но, пока шли строительные работы, вывез архив Баталова. 

«Гитане Аркадьевне архив Баталова оказался не нужен, она сваливала это на полу около входной двери. Она периодически что-то давала, и я увозил», — уверяет Цивин. Однако Леонтенко утверждает обратное: он сам предложил временно увезти материалы, но обещал все вернуть. Тем не менее, после окончания ремонта Дрожжина и Цивин эту тему старательно сглаживали. 

Об этом говорит и дочь Баталова — Мария, ведь пара часто заезжала, когда никого больше не было дома. Сама же она, сидя в инвалидной коляске, не могла защитить семейные реликвии. «Я не могла помешать им, я была одна», — со слезами на глазах говорит Маша.

Дочь Баталова о пропаже его архива: «Я не могла помешать им, я была одна»

Дрожжина и Цивин не считают, что кого-то обманули

После того, как Гитана Аркадьевна подала на актрису и юриста в суд, ситуация обострилась. Теперь пара готова все вернуть, но мирным путем урегулировать процесс уже не получится — им грозит реальный тюремный срок. «Мы приняли решение отказаться от договора пожизненного содержания и тех доверенностей. Но они ждут публичной казни, как в старые времена, когда сжигали колдунью. Мы уже приговорены, мы уже мертвые», — делится Цивин.  

При этом юрист язвительно обращается к вдове Баталова и отмечает, что искренне переживает за ее дочь. «Гитана Аркадьевна, чтоб вы были здоровы. Что еще сказать человеку, благодаря которому я узнал, как хорошо в тюрьме. Спасибо за науку. А Маша в большой опасности, я считаю», — заявляет он. 

Дрожжина тоже называет семью Баталова неблагодарной, она готова отказаться от договоренностей, лишь бы ее не разлучали с мужем. Она уверена, Цивин может не пережить этих событий. «У меня на руках остается муж, который без меня погибнет, ему без меня будет очень тяжело. А больше меня здесь ничего не держит», — говорит актриса в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ.