Ежевичная свежесть — Jo Malone Blackberry Bay

Любовь англичан к минимализму и лаконичности ярко отражена в парфюмерии, пример тому духи Jo Malone Blackberry Bay. Аромат выпущен в 2012 году брендом нишевой парфюмерии из Великобритании. Он относится к женским звучаниям, пирамидка цветочно-фруктовая, пленяющая своей свежестью, сочностью, умеренной сладостью. Ее огромный плюс – возможность сочетать с другими парфюмами компании. Благодаря простоте парфюмерных букетов, практически все творения можно смешивать, получая совершенно новые звучания.

О компании Джо Малон

Мари Джо Малон открыла парфюмерный бренд более 25 лет назад. По профессии она была косметологом и визажистом, постоянно находилась в кругах английской аристократии, собирая дам на торжественные приемы. Своих клиентов она баловала подарками, одним из них было масло для банных процедур. В его состав были включены натуральные эфирные масла, сочетание которых пришлись по душе мужчинам и женщинам. Этот продукт подтолкнул к идее создания собственных духов. Изюминка творений заключалась в простоте пирамидок, что позволило выпускать разнонаправленные ароматы, гармонично сочетающиеся между собой. Затея увенчалась колоссальным успехом, а контракт с американской компанией Estee Lauder открыла для марки новые перспективы и рынки.

Для создания ароматов компания приглашает лучших парфюмеров, среди которых Анна Флипо, Луиза Тернер, Мари Саламанж и другие. Букет Блакберри энд Бай разработал Фабрис Пеллегрин, сделав мелодию очень натуралистичной, элегантной.

Детали пирамидки Blackberry Bay

Простой прозрачный флакон в стиле минимализм таит в себе чувственный парфюмерный эликсир. С первых аккордов он погружает свою особенную атмосферу, щекоча нос пряными терпкими нюансами лаврового листа и кисло-сладкими брызгами душистой ежевики, плавно превращающейся в варенье. Сочный грейпфрут бодрит и окутывает свежестью, дарит ощущение утренней прохлады в кедровом лесу, так как повсюду разбросаны опилки этих великанов. Завершает мелодию горечь ветивера, не позволяющая ей стать чрезмерно акварельной. Охапка разносортных душистых цветов напоследок окутывает нежным, мягким, шелковистым облачком. Это универсальный аромат, который будет гармонично звучать как в жару, так и промозглой осенью. Парфюм великолепно сочетается с любыми образами. Все зависит от типа кожи обладательницы и парфюма-компаньона.