Как правильно стирать кроссовки?

Кроссовки – обувь для энергичного человека, который ведет активный образ жизни. Это часто приводит к тому, что обувь приходится стирать потому, что грязью покрывается не только ее наружная, но и внутренняя поверхность. Поэтому вопрос о том, как стирать кроссовки в настоящее время является актуальным для многих людей.

Как правильно стирать кроссовки?

Одними из самых популярных в наше время считаются кроссовки Нью Беланс в Киеве. Купить их можно в надежном интернет-магазине перейдя по ссылке. Качество обуви этого бренда очень высокое и уход должен быть соответствующим.

Что необходимо знать в таких случаях прежде всего? Почти все производители спортивной обуви утверждают, что кроссовки стираются исключительно вручную. Те, кто купил или только собирается купить кроссовки New Balance также заинтересованы узнать, как же все-таки правильно за ними ухаживать, чтоб они подольше оставались, как новые. Из обширного личного опыта многих бегунов, у которых почти все время уходит на тренировки известно, что не всем кроссовкам стирка в машинке может принести плачевный результат. Есть такие из них, для которых эта процедура проходит абсолютно безболезненно.

Правила стирки кроссовок

Важно только прислушаться к мнению экспертов в этом деле и не совершать ошибок. Рекомендации состоят из следующих пунктов:

  1. Перед любой обработкой кроссовки необходимо внимательно осмотреть. Если на них есть приклеенные элементы, то лучше не рисковать и все-таки стоит постирать их аккуратно вручную. Нет гарантии того, что после стирки такой обуви в машинке все эти элементы не окажутся в барабане. Если основные детали кроссовок изготовлена из натуральной или искусственной кожи с машинной стиркой тоже лучше не торопиться. В производстве большей половины брендовых кроссовок используется синтетический материал. Для такой обуви не страшны десятки машинных стирок. Текстиль и замша, которые в основном используются в кроссовках Нью Беланс дают возможность стирать их с помощью машинки.

  2. Перед стиркой надо вытащить стельки и шнурки. Они с легкостью стираются с помощью мыла и щетки.

  3. Если на подошве видны следы грязи ее необходимо направить под струю и смыть все это. Важно осмотреть все рисунки на протекторе и очистить его от возможных камешков или листиков. Струя воды с этим заданием не справляется? Можно прибегнуть к помощи зубочистки или спички.

  4. Кроссовки необходимо положить в специальный мешок для стирки. Он продается в любом хозяйственном магазине. Если такого приспособления нет, а кроссовки надо стирать срочно можно использовать в этих целях старую наволочку. Как альтернатива им может быть использовано старое полотенце, с помощью которого немного заполняется барабан. Такой прием помогает обезопасить кроссовки от чрезмерных ударов внутри барабана. Даже после всех принятых мер не стоит сильно пугаться звуков, которые при стирке обуви несколько сильнее, чем при стирке одежды.

  5. В последних моделях машин-автоматов есть специальная функция для таких процедур. В большинстве случаев она так и называется «Спортивная обувь». Если этого нет машинка выставляется на холодную воду, деликатную стирку без отжима и сушки. Если забыть и не выставить последние два пункта кроссовки могут в процессе стирки деформироваться.

  6. На этом процесс не заканчивается. После стирки кроссовки Нью Баланс надо хорошо и главное правильно высушить. Делается это с помощью бумажных салфеток или полотенца. Обувь следует ими хорошо промокнуть, что помогает удалить с них лишнюю влагу. После этого сухое полотенце помещается внутрь кроссовка, чтобы сохранилась форма обуви. Сушатся они подальше от прямого источника тепла. Не стоит сушить кроссовки с помощью газет, на обуви может оказаться типографическая краска.

  7. Если кроссовки не предназначены для машинной стирки нет смысла не доверять инструкции, лучше постирать их вручную.

Главные ошибки при стирке

Те, кто до конца дочитают эту статью и прислушаются к советам не совершат уже ошибок, связанных со стиркой спортивной обуви. Существует несколько рекомендаций по этому поводу:

  • Не нужно стирать кроссовки на ночь. Этот совет связан в большей степени с тем, чтобы не беспокоить себя и своих соседей громкими звуками, которые издает машинка, стирающая обувь.

  • Некоторые люди в целях экономии времени, порошка, воды загружают одновременно в барабан более трех пар обуви. Это делать категорически запрещено. Если не прислушаться к совету и загрузить больше двух пар обувь просто может вся испортиться.

  • Для стирки спортивных кроссовок в машинке лучше использовать жидкий порошок. Применение сухого может привести к порче обуви. Кроме того, сухой порошок может плохо выполоскаться и оставить после себя разводы на ней. В процессе стирки цветных кроссовок лучше использовать средство для защиты цвета.

  • Не стоит вывешивать кроссовки и сушить их под открытым солнцем. От этого обувь может потерять свои качества. Лучше, чтобы они высохли естественно на открытом воздухе.

Особенности стирки кроссовок

Стоит отметить, что кожаные кроссовки стирать не нужно. Внутри они обрабатываются Перекисью водорода, которая прекрасно справляется с бактериями. Сверху их можно обработать их с помощью влажной салфетки. После такой обработки кроссовки смазываются специальным кремом.

Если основной материал, из которого сделаны кроссовки синтетический, а из кожи сделаны только некоторые детали, то их можно постирать.

Есть такие кроссовки, которые производитель покрывает специальным водоотталкивающим средством. Им тоже противопоказана стирка потому, что после нее они могут потерять водоотталкивающие свойства. Если стирка все же необходима это можно сделать, но после того, как кроссовки высохнут покрыть их специальным водоотталкивающим спреем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.