Как украсить ванную комнату — советы от школы дизайна

Перечень способов того, как можно украсить ванную комнату своими руками, весьма разнообразен. Декоративные элементы могут использоваться в отделке, напольного покрытия, или предметов мебели. Также популярным методом создания оригинально дизайна для ванной является дополнение небольшими аксессуарами, такими как стилизованная емкость для мыла, комнатные растения и т.д.

Как украсить ванную комнату - советы от школы дизайна

Перечень способов того, как можно украсить ванную комнату своими руками, весьма разнообразен. Декоративные элементы могут использоваться в отделке, напольного покрытия, или предметов мебели. Также популярным методом создания оригинально дизайна для ванной является дополнение небольшими аксессуарами, такими как стилизованная емкость для мыла, комнатные растения и т.д.

Перед тем, как украсить ванную комнату самому, рекомендуется выбрать подходящий стиль интерьера. Распространенными вариантами для этого типа помещения являются морская, фруктовая и кантри тематика.

Нюансы

При подборе украшений для следует обратить внимание на то, что этот тип помещения предъявляет особые требования к элементам декора:

  1. Высокий уровень влажности. На вещах будет образовываться конденсат от использования горячей воды. Поэтому при использовании деревянных изделий, рекомендуется предварительно выполнить обработку водоотталкивающим составом. Это предотвратит образование грибка и плесени.
  2. Температурные перепады. Некоторые материалы и покрытия могут растрескиваться, к примеру гипсовая лепнина или статуэтки. Отличным решением станут пластиковые, акриловые и стеклянные полки.
  3. Возможность попадания брызг мыльной горячей воды и средств бытовой химии на поверхности декоративных предметов и отделочные материалы. Обстановка и мебель должны быть устойчивы к воздействию высоких температур различных составов моющих средств.

Ко всему прочему, все поверхности следует регулярно очищать от загрязнений и дезинфицировать. Удобство использования обеспечивает эргономичное размещение на напольном покрытии или стенах ванной.

Функциональность

Полотенцесушитель это полезный атрибут современной ванной комнаты. Он может быть выполнен в виде змеевика, лестницы или стеллажа с полками. Изысканный облик этому предмету добавит окрашивание в различные цвета. Поверхности поручней и смесителей также можно стилизовать с помощью эмалевой краски и обычной кисточки. Также интересно смотрится сочетание нескольких оттенков и теплой палитры для создания эффекта натурального дерева. Для классического стиля будут более уместны полотенцесушители со сверкающей никелированной поверхностью, золотой.

Шторка для ванной может быть изготовлена из различных материалов:

  • полимерная ткань;
  • пластик или оргстекло;
  • стекло.

Морской стиль отлично дополнит шторка с иллюстрациями песчаного пляжа, рыбок и кораллов. Передвижные варианты из ткани производятся как правило в готовом варианте. Стеклянные поверхности можно декорировать акриловой краской или прозрачными двусторонними наклейками.

Зеркало в ванной

Каждая ванна обычно оснащается зеркалом. Оно может быть круглой или квадратной формы. Особе внимание стоит уделить декоративной раме. Ее можно окрасить в тон, сочетающийся с остальными предметами мебели. Также для создания эксклюзивного дизайна зеркала, его обрамление можно дополнить небольшими декоративными элементами. Для этого с помощью клея на раму закрепляют различные предметы. Оформление в морском стиле отлично смотрится из небольших ракушек. Также можно создать мозаичный рисунок из квадратиков стеклянной плитки. Существует множество вариантов декорирование обычных вещей. Технологиям создания оригинальных предметов интерьера обучают специальные образовательные учреждения.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа дизайна http://videoforme.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Особое значение представляет место размещения зеркальной поверхности. Для расширения пространства рекомендуется устанавливать этот предмет интерьера напротив чистой стены без обилия мелких деталей. Поскольку при наличии в отражении большого количества разнообразных вещей пространство воспринимается как немного загроможденное. При небольшой площади помещения следует учитывать этот визуальный нюанс.

Органичный облик ванной дополнят современная меблировка: полки и шкафчики. Поверхностью этих предметов также можно украсить декоративными рисунками. Для комфортного восприятия пространства рекомендуется избегать формирования вида витрины косметического магазина. Чтобы комфортно разметить все средства гигиены следует обратить внимание на шкафы с навесными дверцами из акрила или цветного стекла.

Оригинальный дизайн ванной комнаты

Рассмотрим варианты того, как украсить ванную комнату своими руками с помощью предметов интерьера и декоративной отделки стен. Обновить оформление и расцветку поверхностей потолка, стен, мебели, зеркала, возможно посредством полимерных наклеек, самоклеящейся пленки. Украсить стены и полки можно применив двусторонний скотч для закрепления небольших фигурок.

Стандартную мыльницу или упаковку с любимым брендом жидкого мыла стоит заменить на красивую емкость с дозатором. На открытых полках элегантно выглядят ароматические свечи, комнатные цветы в компактных горшочках, стилизованные фигурки в виде морских звезд и т.д. В качестве комнатных растений для помещения с повышенным уровнем влажности прекрасно подходят тенелюбивые цветы, такие как папоротники или калатеи.

Разнообразие стилей декора

Создание индивидуального облика ванной комнаты можно реализовать посредством различных декоративных элементов. Благодаря использованию в декоре напольной плитки или мягкого коврика песочных оттенков и компактных статуэток обитателей водной среды можно сформировать атмосферу тропического пляжа. Ковер в насыщенных зеленых тонах с изображением цветущих ромашек дополненный с рамкой для зеркала и крючков для одежды, выполненных в том же стиле — создадут эффект летней поляны.

Стиль кантри можно украсить деревянными ручками, обрамлением ванны занавеской со складками. Также непременным атрибутом данной стилистики является наличие узоров в мелкий цветочек. Отличным акцентом станут картины с изображением деревенских пейзажей. Полотенца можно расположить в плетеных корзинах. Аппликации из различных экзотических фруктов, ягод, небольшой ковер в форме яблока – фруктовый сад.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.