Новое решение для старого интерьера: идеи ремонта 2019

Для придания неповторимости любому интерьеру, нужно обратить свое внимание на модные этнические дизайнерские решения. Народные мотивы отлично создают неповторимую атмосферу. С их помощью можно придать жилищу уют, удивить гостей и ежедневно наслаждаться их колоритностью.

Новое решение для старого интерьера: идеи ремонта 2019

Кусочек саванны у себя дома

Не секрет, что интерьер, оформленный в африканском стиле, будет максимально необычен и самобытен. Это решение подойдет людям, мечтающим об опасных приключениях, дальних странах и диких джунглях. Для создания африканского стиля необходимо использовать только природные материалы: дерево, камень, шерсть. Отлично в интерьер впишутся шкуры животных, репродукции картин с изображением видов дикой природы Африки, статуэтки, декоративная амуниция охотников, плетеные стулья, сувенирные фигурки. Цветовая гамма должна быть яркой, сочетать в себе оттенки желтого, красного и черного цветов. Не лишними будут комнатный декоративный папоротник или карликовые пальмы.

Наполненная любовью Франция

Французский стиль в оформлении интерьера подойдет для романтических натур. Это могут быть: репродукции картин художников эпохи Возрождения, статуэтки античных богов и героев мифов, лепнина на стенах, преобладание светлые цвета мебели. Мебель, кстати, должна быть роскошной, с элементами декора и обилием подушек. Не лишним будет и добавление золотых элементов, которые только подчеркнут утонченный стиль, особенно если их выделить с помощью черного фона. Аксессуарами для такого интерьера могут стать обилие зеркал, живые цветы в старинных вазах, книжные полки.

Восточные мотивы

Создание арабского стиля в своем интерьере предполагает обилие персидских ковров, бархата и натуральных тканей. Шелковое постельное белье, яркие подушки с восточным орнаментом, балдахины и чуть приглушенные цвета создадут неповторимую атмосферу восточной сказки. Применение благовоний и ароматических масел дополнит общую картину. Также можно переделать дверные и оконные проемы, сделав их узкими и стрельчатыми. Важно помнить, что межкомнатных дверей на востоке нет, их роль выполняют ковры или плотные шторы.

Японская лаконичность

В японском стиле на первое место выходит гармония. Гармония света и тени, гармония теплых и холодных цветов, гармония линий. Интерьер в стиле страны восходящего солнца должен быть простым с минимумом самых необходимых вещей. Родственные цвета, преобладающие в равной степени черный и белый. Для украшения хорошо подойдут изделия из бамбука, сувенирная посуда, полотна с иероглифами. Для придания большей атмосферности внутреннее пространство комнат можно разграничить ширмами, шторами из бамбука или легкими панелями из дерева и плотной бумаги. Отличным дополнением станут искусственные ветви цветущей сакуры, веера, наборы для чайных церемоний и сувенирное оружие.