​ДТП по вине водителя произошло 25 июля на железнодорожном переезде на полигоне Ижевского региона ГЖД

25 июля на полигоне Ижевского региона ГЖД произошло дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде. В 11:43 по московскому времени на 49 километре перегона Алнаши – Мукшур (Удмуртская Республика) участка Алнаши – Агрыз водитель трактора грубо нарушил правила пересечения железнодорожных переездов, проигнорировал запрещающие показания исправно действующей автоматической переездной сигнализации (световой и звуковой) и выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом с вагоном-дефектоскопом.

​ДТП по вине водителя произошло 25 июля на железнодорожном переезде на полигоне Ижевского региона ГЖД

Машинист тепловоза, увидев в зоне железнодорожного переезда трактор с прицепом, применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния столкновения избежать не удалось: трактор въехал в боковую часть тепловоза. Водитель трактора был отправлен на машине скорой помощи в центральную районную больницу. Локомотивная бригада не пострадала. У тепловоза в результате столкновения был поврежден топливный бак, из-за чего были вызваны пожарный расчет и вспомогательный локомотив. Также прицепом трактора был поврежден вагон-дефектоскоп. Задержка поезда составила 1 час 59 минут, сообщила порталу «Можга Лайф» ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына.

Для справки:

За истекший период 2016 года на полигоне Ижевского региона ГЖД – филиала ОАО «РЖД» уже произошло 3 ДТП – все на территории Удмуртской Республики. В результате погибло 2 человека. Для сравнения: за весь период 2015 года на полигоне Ижевского региона Горьковской магистрали произошло 4 ДТП, все – также на территории Удмуртии.

Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются административным штрафом в размере 1000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев, а при повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на 1 год.

Оставьте комментарий