Авария с участием лося и легковушки произошла в Можгинском районе

За прошедшие сутки на дорогах Удмуртской республики произошло два ДТП с участием легковых автомобилей и лосей.

Авария с участием лося и легковушки произошла в Можгинском районе

В частности, в воскресенье, 22 мая около трёх часов ночи на 89 км автодороги Елабуга – Пермь (Можгинский район) 35-летний водитель «Volkswagen» сбил лося. В результате аварии водителя легковушки госпитализировали в больницу, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР. Второй аналогичный случай произошёл на автодороге Ижевск-Сарапул. В данном случае дикое животное попало под колеса иномарки, за рулем которого была 24-летняя девушка. В результате ДТП травмы получил ее пассажир 25-летний молодой человек.

В ГИБДД по УР предупреждают, что встречи с лосями на дорогах происходят довольно часто, а большинство таких аварий происходит в тёмное время суток. Шерсть лосей практически не отражает свет, и в темноте сложно заметить столь крупное животное. Заранее можно заметить лишь блеск глаз.

«Если Вы увидели животное, обязательно снизьте скорость, не сигнальте. Лось – весьма пугливое, но агрессивное животное, в ответ может атаковать автомобиль. По возможности объезжайте животное сзади, не меняя скорости движения», — говорится в сообщении ведомства.

Оставьте комментарий