Четыре жителя Удмуртии погибли в ДТП с участием автобуса, следовавшего из Самары в Ижевск

В жутком ДТП с автобусом «Самара-Ижевск», которое произошло накануне, 2 июля в Заинском районе Татарстана, погибли четверо жителей Удмуртии (в их числе 1 ребенок). Об этом сегодня на аппаратном совещании у врио Главы Удмуртии Александра Бречалова заявил начальник ГУ МЧС РФ по Удмуртии Пётр Фомин. Совещание началось с минуты молчания.

Четыре жителя Удмуртии погибли в  ДТП с участием автобуса, следовавшего из Самары в Ижевск

По последним данным, в аварии погибло 14 человек. Выясняется общее число пассажиров автобуса: известно, что водитель в пути подсаживал попутчиков.

По факту случившегося возбуждено 2 уголовных дела: по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по осторожности смерть 2 или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц».

Водитель бензовоза задержан. Водитель автобуса находится в больнице. Процессуальные действия в отношении него будут проводиться по мере выздоровления, пишет «Моя Удмуртия».

Распоряжением президента Татарстана Рустама Минниханова семьи погибших в ДТП получат единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.

Оставьте комментарий