Два пешехода погибли в минувшие выходные на дорогах Удмуртии

Два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом произошло в Удмуртии в минувшие выходные, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Два пешехода погибли в минувшие выходные на дорогах Удмуртии

В частности, 7 октября около часа ночи на 261 км автомобильной дороги «Елабуга — Пермь» (Игринский район) водитель «ВАЗа» сбил пешехода — 56-летнего мужчину. Он находился на проезжей части дороги в тёмное время суток без световозвращающих элементов на одежде. В результате аварии пешеход погиб.

8 октября около восьми часов вечера на 28 км автодороги «Ижевск — Воткинск» (Завьяловский район) 34-летний водитель грузового автомобиля «Хёнде», сбил 43-летнюю женщину. Она переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии женщина погибла.

В Госавтоинспекции пешеходов просят в тёмное время суток использовать световозвращающие элементы на одежде или обозначать себя светом фонарика. Водителям напоминают о необходимости из-за ухудшения погоды соблюдения скоростного режима; советуют не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал, особенно на подъездах к мостам, перекрёсткам, светофорным объектам и пешеходным переходам.

Оставьте комментарий