После ДТП на трассе Ижевск-Ува загорелась легковушка

Накануне, в пятницу, 20 января в 19 часов 30 минут на 33 км автотрассы Ижевск-Ува (Завьяловский район) произошло ДТП с участием иномарки и отечественной легковушки.

После ДТП на трассе Ижевск-Ува загорелась легковушка

Как сообщает 1 отдел УГИБДД по УР, 35-летняя автоледи автомобиля «Тойота» не справилась с управлением транспортного средства и совершила выезд на встречную полосу дороги, где совершила столкновение с идущим в прямом встречном направлении автомобилем «ВАЗ-2107» под управлением 65-летнего мужчины.

В результате аварии водитель автомобиля «ВАЗ» и его 65-летняя пассажирка, получили травмы и были госпитализированы. Пассажирка автомобиля «Тойота» девочка 8 лет получила травмы (находилась в детском удерживающем устройстве – автокресле, ремнем безопасности пристегнута).

Стоит отметить, что ребенок перевозился по Правила дорожного движения с использованием детского автокресла и ремня безопасности, что и помогло избежать серьезных травм.

В группе Ижевск Где Гай Стоят очевидец аварии Энди Ондрюшко поделился информацией:

Автомобиль «ВАЗ-2107» сразу загорелся. Почти все кто ехал следом — остановились, побежали помогать: кто с огнетушителем, кто с лопатой, кто людей доставать. Было трудно справиться с возгоранием, у кого-то закончился огнетушитель, у кого-то не рабочий был. Двигательный отсек полностью закидали снегом. Когда огонь перешел в заднюю часть автомобиля к бензобаку, все решили разойтись, т.к. опасались взрыва, но все обошлось. Прибыли пожарные расчёты и ликвидировали возгорание.

Все живы. Пострадали: водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-2107» — пенсионеры, муж с женой. У водителя переломы обоих ног, у пассажирки боль в груди. В автомобиле «Тойота» сработали подушки и вроде никто не пострадал.

Оставьте комментарий