В Удмуртии 9-летняя девочка погибла в ДТП из-за пьянства родителей

В Удмуртии 9-летняя девочка погибла в страшном ДТП из-за пьянства родителей. По факту этой аварии возбуждено уголовное дело.

В Удмуртии 9-летняя девочка погибла в  ДТП из-за пьянства родителей

Напомним, что смертельное ДТП произошло в Дебесском районе, в ночь с 19 на 20 июня. «Десятка», в которой ехали пьяная компания и 9-летняя девочка, вылетела в кювет и перевернулась. Трое человек, ехавших на заднем сидении (двое взрослых и девочка), погибли. Ремнями безопасности они пристегнуты не были. Как удалось выяснить «Комсомолке», в аварии погибли 38-летняя Светлана и 9-летняя Ольга Сидоровы, мать и дочь, а за рулем автомобиля-убийцы был Сергей Сидоров (имена всех героев материала изменены, — прим.ред.) — бывший муж женщины и отец девочки.

Семья Сидоровых – из Кезского района. Семья, мягко скажем, не очень благополучная. По словам местных жителей, пьющая. Но если у Сергея запои чередовались с трезвым образом жизни, то Светлана была «под мухой» практически постоянно. Из-за чего они и развелись в свое время. После развода детей поделили: 9-летняя Оля осталась жить с мамой, а ее брат Юра (старше сестренки на пару лет, — прим. ред.) – с папой.

— Юре повезло, конечно, больше – он всегда ухоженный такой, чистенький. Видно, что все в порядке у него, — рассказывают знакомые семьи. – А вот Оля… Худенькая, маленькая, знаете, такая уличная девчонка… Умница, но маме не очень нужная. Она очень хотела жить с папой, постоянно твердила: вот он приедет и заберет к себе жить.

Говорят, что и Сергей был не против забрать дочь. И время от времени Оля жила у него. Но потом мать забирала дочку обратно.

Что конкретно произошло в ночь с 19 на 20 июня, можно только предполагать. Судя по всему, за одним столом собрались Светлана, ее бывший муж Сергей и нынешний ухажер женщины с приятелем. Выпивали, разумеется. А потом либо алкоголь ударил в голову и захотелось прокатиться с ветерком, либо выпивка закончилась и решили ехать за добавкой… В общем, вся нетрезвая компания погрузилась в машину. 9-летнюю Олю зачем-то взяли с собой – может быть, побоялись оставить ее дома одну. За рулем был Сергей, который не справился с управлением.

В аварии погибли Светлана и приятель ее нынешнего поклонника. И маленькая Оля. Сергей и ухажер его бывшей жены, который ехал на переднем сидении, — в Игринской больнице, в тяжелом состоянии. Правда, говорят, что Сергей уже пришел в себя и потихоньку идет на поправку. Второй мужчина – «весь переломан».

В среду, 21 июня, похоронили 9-летнюю девочку, погибшую из-за пьянства своих родителей. Когда пройдут похороны остальных, пока неизвестно.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.6 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Если Сергей выживет, ему может грозить до 9 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий