Водитель, трижды лишенный прав за пьяную езду, вновь стал виновником ДТП в Можге

Накануне, 19 октября, около пяти часов вечера, напротив дома №12 по улице Красноармейской в Можге произошло ДТП с участием двух легковых авто.

Водитель, трижды лишенный прав за пьяную езду, вновь стал виновником ДТП в Можге

Известно, что 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099», находясь в состоянии алкогольного опьянения (ранее уже трижды лишен водительских права на общий срок – 30 месяцев) при осуществлении маневра разворота вне перекрестка совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Лада Приора», под управлением 29-летнего мужчины.

В результате дорожной аварии, травмы получила 2-х летняя пассажирка автомобиля «Лады Приоры». В ведомстве отметили, что девочка перевозилась с использованием детского автокресла. Автомобиль «ВАЗ-21099» помещен на специальную охраняемую стоянку, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Водитель автомобиля «ВАЗ-21099» в июле 2016 года уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, наказание не было связано с реальным лишением свободы.

В настоящее время решается вопрос о его задержании в предусмотренном статьей 91 Уголовного кодекса Российской Федерации порядке, и возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Наличие рецидива в действиях водителя окажет влияние на избранное наказание.

Оставьте комментарий