Как студенту получить повышенную стипендию

Чтобы получить повышенную стипендию, студенту нужно серьезно постараться и заявить о себе в спортивных состязаниях, в творческих мероприятиях или научных исследованиях.

Повышенная стипендия – это возможность получать в два-три раза больше денег, чем за обычную академическую стипендию. Поэтому студенты, нуждающиеся в материальном обеспечении, стараются получить как можно больше наград и грамот, которые потом можно обменять на повышенную стипендию.

  1. Студенту нужно учиться без троек. Чем больше «пятерок» будет за последние 2 сессии в зачетной книжке, тем выше вероятность получить повышенную стипендию. Чтобы сдать курсовую работу на отлично, воспользуйтесь профессиональный повышением оригинальности. На сервисе Antiplagiat-killer.ru вы сможете повысить уникальность до 80-90% за 5 минут и без изменения текста.
  2. Нужно выбрать сферу, где вы будете показывать себя и свои таланты.
  3. Повышенную стипендию присуждают спортсменам, которые выступают от имени университета на соревнованиях, а также показывают отличный результат в виде призерского места.
  4. Активисты, которые участвуют в мероприятиях и в их организации , также получают похвалу и дополнительные денежные средства. Однако нужно постараться и получить грамоту. Поэтому всегда будьте начеку.
  5. Если вам нравится проводить исследования, вам даже выдали грант на какое-либо исследование, то ждите денежной награды от университета. Также вы можете завоевывать места на олимпиадах, конкурсах и т.д., чтобы получить репутацию и опыт.
  6. Участники профорга также получают в большинстве повышенную стипендию. Такие студенты ходят в университет не только чтобы учиться, но и чтобы работать. Поэтому они получают повышенную стипендию.

Необходимо понимать, что повышенная стипендия назначается каждый год. Если на первом курсе вы отлично поработали, показали свои награды и смогли получить ПГАС, то на следующий год нужно сделать все то же самое. Если вы резко расслабитесь и перестанете где-либо участвовать, то вам перестанут выдавать повышенную стипендию. Остается только смириться с этим фактом.

Некоторые студенты выбирают совершенно другой вариант. Вместо того, чтобы каждый год бороться за повышенную стипендию, они устраиваются на работу. Вместо активной деятельности в университете они работают 3-4 часа в день, а в конце месяца получают зарплату. Таким образом вы сможете зарабатывать в два раза больше повышенной стипендии. Однако времени и сил будет уходить однозначно больше.

Поэтому хорошо подумайте над тем, как получать больше денег: с помощью повышенной стипендии или работы. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант. Желаем удачи.

Оставьте комментарий