Эдвард Радзинский эмоционально прокомментировал смерть Армена Джигарханяна

Эдвард Радзинский эмоционально прокомментировал смерть Армена Джигарханяна

Смерть Армена Джигарханяна стала личной утратой для многих известных людей, которые были лично с ним знакомы или которые даже успели поработать с Арменом Борисовичем. Среди них — сценарист и драматург Эдвард Радзинский, с которым Джигарханян в своё время действительно очень плотно сотрудничал.

Радзинский вспомнил, что Джигарханян был великим и неординарным актёром, который своей неординарностью и запомнился многим, кто с ним работал. Радзинский считает, что актёр в свое время полностью перевернул понимание его творчества как сценариста, и за это драматург очень благодарен покойному коллеге.

«Он играл вечный огонь искусства, который все время пытаются затоптать сапогами цензура, время, а он почему-то горит», — говорит Радзинский.

Больше всего Эдвард Радзинский сейчас опечален тем, что перед смертью Армена Джигарханяна так и не смог с ним нормально поговорить. Радзинский в целом был постоянно на связи с Арменом Борисовичем, они поддерживали хорошие отношения до недавнего времени, но непосредственно перед смертью Джигарханяна их связи были оборваны.

Ранее Татьяна Васильева рассказала, почему Армен Джигарханян состарился за один день.