Екатерина Порубель: «С мужем свела «Серафима прекрасная»

Екатерина Порубель признается, что поначалу не видела перспективы в отношениях с будущим супругом, так как они были из разных профессиональных сфер. Но потом увидела в нем то, что ее покорило.

Екатерина Порубель: «С мужем свела «Серафима прекрасная»

Муж артистки далеко не из светских кругов. Анатолий родился и вырос в деревне, долго занимался вопросами сельского хозяйства. В какой-то момент решил попробовать себя в качестве осветителя — так он попал на съемочную площадку сериала «Серафима прекрасная», где и встретил будущую супругу. К концу проекта у пары завязались отношения. «Он был рядовым осветителем, вообще бесперспективняк. Но я очень быстро поняла, что это мой человек», — отмечает Екатерина. 

Отметим, что сама Порубель коренная москвичка. Ее родители были учителями физики, однако в 90-е годы были вынуждены сменить сферу деятельности. Отец звезды открыл собственный секонд-хенд, где и одевалась вся семья какое-то время. «Тогда мы прекрасно одевались. Мы копались в куче барахла у него на работе. Что-то находили и очень радовались», — поделилась 37-летняя Екатерина в программе «Когда все дома» на канале «Россия 1».

Екатерина Порубель: «С мужем свела «Серафима прекрасная»

Что касается ее детей, то артистка старается дать им все самое лучшее и главным в этом вопросе считает образование. Первенец пары Савва — ребенок одаренный. Мальчик играет в театре, занимается вокалом и много времени уделяет творчеству. Однако в школе у наследника артистки не все так гладко. Когда малыш пошел учиться, то выяснилось, что чтение и письмо даются ему трудно. 

«У старшего сына были проблемы в школе — дисграфия, дислексия. Научился читать только к четвертому классу. Не мог даже палочки заштриховать. Учительница к нему особый подход имела», — вспоминает Екатерина о первых годах обучения ребенка. 

Когда Савва закончил начальную школу, то семья приняла решение перевести его на индивидуальное обучение, так как в классе он многое упускал. Иногда сыну Порубель нужно гораздо больше времени, чем отводится преподавателем, чтобы понять тему занятия.

Средний сын актрисы — Лука — имеет технический склад ума и довольно быстро приспособился к обычной классно-урочной системе. Мальчик интересуется техникой, любит математику и во всем ценит четкость. По словам Порубель, в этом малыш похож на своего папу — Анатолия. 

Фото: PhotoXPress.ru, кадр из программы «Когда все дома» на канале «Россия 1»