Елена Воробей оказалась на грани нищеты

Елена Воробей оказалась на грани нищеты

Елена Воробей стала одной из тех, кто категорически отказался поддержать радикальную инициативу Валерия Меладзе по бойкоту новогодних съёмок для российских артистов. У Елены Воробей были объективные причины не соглашаться с Валерием Меладзе.

Воробей пожаловалась в своем последнем интервью на бедственное положение. Артистка рассказывает, что буквально оказалась на грани нищеты, никаких накоплений у неё уже не осталось, учитывая, что власти наложили очередные строгие ограничения для культурной отрасли на период пандемии, многим артистам приходится работать не то что в ноль, но и в убыток себе же.

Воробей объясняет: новые нормы, согласно которым концерты и прочие культурные мероприятия можно проводить при заполняемости зала лишь на 25%, фактически просто уничтожают эту отрасль. Артистка напомнила, что для концертов и спектаклей необходимо оплатить аренду зала, гардеробных, оплатить звук, свет и прочие моменты, траты на которые невозможно покрыть при 25-процентной выручке. Елена просто не знает, как выживать в нынешних условиях и просит власти дать какие-то льготы на продукты первой необходимости.

«Покрыть не удастся при маленьком количестве зрителей. По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Нам не предложили ничего такого, что помогало бы нам. Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», — поделилась Воробей в интервью «Звезде».

Напомним, Елена Воробей готовится к четвертой свадьбе.