Елизавета II приказала принцам Гарри и Уильяму разойтись за гробом деда

Церемония прощания с герцогом Эдинбургским состоится 17 апреля в Букингемском дворце, и вокруг траурного мероприятия уже назревают интриги и конфликты. Траурное мероприятие расписано буквально по минутам, также известно, как и в каком направлении будут следовать принцы Гарри и Уильям. И здесь, кажется, не обошлось без конфликта.

Елизавета II приказала принцам Гарри и Уильяму разойтись за гробом деда

Королева Елизавета II

Известно, что принцы впервые за долгое время встретятся на похоронах своего дедушки Филиппа. Сообщается, что они будут следовать за гробом не вместе: между ними займет место их кузен Питер Филлипс. Тем самым, желание Елизаветы II только еще больше раздует слухи о трениях между молодыми членами монаршей семьи.

«Стало известно, что королева будет путешествовать в похоронном кортеже на государственном Бентли. Гарри не будет идти рядом с Уильямом…Герцог Кембриджский и герцог Сассекский… будут разделены кузеном Питером Филлипсом, когда они пройдут в очереди за гробом своего деда. Когда гроб перенесут в часовню, Уильям будет двигаться впереди брата», — передает Daily Mail.

Елизавета II приказала принцам Гарри и Уильяму разойтись за гробом деда

Два брата Гарри и Уильям давно не общаются друг с другом

Отметим, что о непростых отношениях двух принцев говорят давно. А после интервью Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри, где последняя раскритиковала монаршую семью, братья и вовсе перестали общаться друг с другом. 

Но это далеко не единственный повод для переживаний королевы, связанный с предстоящим траурным мероприятием. Принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Гарри Сассекский, как выяснилось, не имеют право надевать униформы, указывающие на их почетные титулы. Оба замешены в скандалах: первый был обвинен в сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой со своим другом Эпштейном, второй был уволен из армии Великобритании. В связи с этим они были отстранены от исполнения королевских обязанностей.

Оставьте комментарий