Эльман Пашаев рассказал о внушительном гонораре от Ефремова

Эльман Пашаев рассказал о внушительном гонораре от Ефремова

Адвокат Эльман Пашаев принял участие в программе «Новые русские сенсации» на телеканале НТВ и рассказал о том, какой гонорар он получил за защиту актера Михаила Ефремова. По словам юриста, общая сумма вознаграждения зависела от объема работы, а он оказался внушительным.

Пашаев отказался называть сумму гонорара, однако не стал отрицать, что сумма большая. Возможно, именно из-за этого родственники Ефремова ополчились против адвоката, ведь, несмотря на внушительное вознаграждение, он не смог защитить артиста, которого приговорили к восьми годам лишения свободы.

Напомним, что Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката. Ограничение будет действовать ровно год, после чего он сможет попробовать восстановить статус.

Причиной для такого решения адвокатской палаты, стала резонансная общественная деятельность, которую вел Пашаев, защищая актера. Члены комиссии заявили, что юрист разглашал сведения и предавал вниманию общественности материалы дела, мешая судебному разбирательству. Также они отметили, что административное наказание должен понести и адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский, который вел себя аналогично.