Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

Артист искусно сочитал в творчестве регги, фолк и поп, что дало возможность ему занять особенное место в мире шоу-бизнеса. Леонид Агутин обрел гармонию не лишь в профессии, да и в любви, правда, и в его безупречном браке с Анжеликой Варум не вышло без кризисов.

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

16 июля Леониду Агутину исполняется 52, и уже двадцать восемь лет фанаты услаждаются хитами в его выполнении. Песни, сочиненные профессиональным композитором в девяностые, не утратили актуальности до настоящего времени. А также, почетаемый музыкант стал продюсером, попасть под крыло которого грезят тысячи начинающих артистов.

Не тайна, что Агутин связал судьбу с сотрудником по цеху Анжеликой Варум, а их пару в звездных кругах считают безупречной. Вообщем, так было не постоянно: в истории семьи случались противные происшествия, которые ставили брак под угрозу. Как Леониду получилось сохранить прочные отношения с женой и очистить репутацию от запятанных сплетен?

БОСОЙ МАЛЬЧИШКА

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

Леонид родился в столице России в семье музыканта Николая Агутина и учительницы младших классов Людмилы Школьниковой. С самого начала было разумеется, что мальчишка пойдет по стопам профессионального отца. С 6 Агутин разучивал палитры, а позже закончил джазовую школу по классу фортепиано.

Леонид восторгался папой и видел в нем пример для подражания, но отношения родных резко усугубились, когда юноше исполнилось 15. Дело было не в трудном возрасте, а в уходе Николая Петровича из семьи. Сын встал на сторону мамы, а отца посчитал предателем.

«Леня стал ужаснее обучаться, начал курить, совершенно ушел в себя. Отлично, что была музыка, которой он доверял… Чтоб успокоить меня, сын нередко повторял: «Мамочка, ты непременно выйдешь замуж», — вспоминала Людмила Леонидовна.

В ответ мать лишь улыбалась и пеняла, что в доме и розетку-то починить некоторому. Наследник же убеждал: все исправится, он станет популярным артистом, а папа пожалеет, что бросил семью. Только спустя годы время расставило все по местам: сын примирился с папой, а мать опять вышла замуж.

Леонид рос ответственным человеком, и когда ему исполнилось 18, не стал отлынивать от службы в армии, а отправился в Пограничные войска в Карелию. В память о том времени у музыканта остался шрам на стопе: в горячий день он шел с босыми ногами через ручей, поранил ногу проволокой, и туда попала зараза, которую пришлось вылечивать «дедовскими» способами — чистить стальной щеткой в бане.

В армии Агутин стал звездой военного ансамбля, а демобилизовавшись и поступив в институт культуры по специальности «режиссер-постановщик театрально-масштабных представлений», начал ездить вместе с пользующимися популярностью артистами на гастроли. «На разогреве» у публики профессиональный музыкант выступал пару лет, пока в 1992-м его авторская песня «Босой мальчишка» не одолела на фестивале в Ялте.

Первая пластинка принесла артисту общероссийский фуррор: заслуги «Альбом года» и «Певец года». Композиции «Хоп хей, лала-лэй», «Глас высочайшей травки», а потом и «Того, кого не стоило бы ожидать» звучали на всех радиостанциях государства. С середины девяностых музыкант собирал аншлаги в «Олимпийском», стал обладателем рекордов по числу премий «Золотой граммофон».

Испытание славой Агутин выдержал позже: 1-ое время чрезмерное внимание со стороны зрителей, критиков и СМИ давило на юного артиста. Стресс музыкант снимал с помощью алкогольных напитков, но, к счастью, скоро избавился от губительного пристрастия и в будущем только время от времени дозволял для себя испить в компании компаньонов.

Леонид Агутин сказал о любви к алкоголю

Удачно Агутин выступал не лишь сольно, да и в дуэте с иными звездами. Например, слушатели оценили и хит «Граница» с «Отпетыми жуликами», и «Аэропорты» с Владимиром Пресняковым, и естественно, целый ряд солидарных шлягеров с Анжеликой Варум: «Все в твоих руках», «Половина сердца», «Я буду постоянно с тобой».

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

Зрители любили ритмичную песню «Полуостров», лиричный «Летний дождик», трогательную композицию «На сиреневой луне», сам же Агутин ни один раз рассказывал, что является огромным фанатом джаза. Мечту сделать личный вклад в жанр Леонид исполнил, записав альбом с американским гитаристом Элом Ди Меолой, который получил признание в Европе.

83-летний отец Леонида Агутина впервые принял участие в проекте «Глас 60+»

Перечень побед увеличивался с каждым годом: в 2008-м Агутин получил звание заслуженного артиста Рф, в 2009-м выпустил книжку стихов, в 2012-м в паре с Федором Добронравовым выиграл конкурс «Две звезды». А также, пару раз автор музыкальных произведений становился наставником в детском и взрослом шоу «Глас».

ТОГО, КОГО НЕ СТОИЛО БЫ ОЖИДАТЬ

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

1-ый, на самом деле собственной юношеский и незрелый, альянс Агутин заключил в конце 80-х. Возвратившись из армии, артист женился на избраннице Светлане Белых. Практически 5 лет супруги провели вместе, пока не поняли, что чувства угасли. Музыкант интенсивно развивал трудовую деятельность, Светлана же была далека от творчества.

Леонид Агутин сообщил о девице, которая изменила его жизнь

Посреди девяностых на одном из выступлений Леонид познакомился с танцовщицей Огромного театра Марией Воробьевой. Пресса мгновенно схватила историю о романе артистов, а через несколько месяцев маме Агутина сказали, что некоторая прима беременна от ее сына. Людмила Леонидовна сделала заключение, что это еще одна «утка», но в марте 1996-го музыкант стал отцом.

«Он позвал меня на смотрины Полины — так назвали юные свое чадо. Леня не мог оторвать от малыша глаз. Однако я направила внимание на другое: в отношениях родителей не было радости и того чувства, называемое любовью, — выдавали взоры, жесты. Было ясно, что данный брак не состоится», — делилась мать певца.

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

Женитьбы вправду не было, зато Леонид признал дочку собственной, купил гражданской супруге квартиру и сделал там евроремонт. С гастролей музыкант привозил Полине игрушки и прекрасные наряды, радовался каждому новому слову девченки, каждой ее ухмылке.

Мама Леонида Агутина раскрыла неведомые факты из его биографии

На двухлетие малышки Агутин собрал гостей в ресторане. Приглашенные на торжество веселились, все казались удовлетворенными, не считая самого артиста. «Все раскрылось позднее: к нему пришла любовь, — откровенничала Людмила Леонидовна. — Леня правдиво все сообщил Маше, они рыдали вместе. Спустя какое-то время Маша Воробьева уехала жить и трудиться в Италию, вышла там замуж, родила сына. Сейчас у Полины есть брат Андре. Жизнь наладилась, а у Лени с дочерью связь никогда не прерывалась».

Я БУДУ ПОСТОЯННО С ТОБОЙ

Новой любовью артиста стала дочь композитора Юрия Варума Мария, популярная под именем Анжелика Варум. 1-ое время Агутин не был в курсе, что и делать с в один момент нахлынувшими эмоциями: вместе с певицей он выезжал на выступления, а по возврате осознавал, что скучает, звонил, находил поводы для встречи.

«На самом деле ухаживал, но не думал, что это по-истинному, — говорил Леонид «СтарХиту». — Мы общались. У Влеки был юноша: приличный человек, я отлично к нему относился. Не отдавал для себя отчета в том, что практически отбиваю даму, как бы и не был намерен. Мне ее не хватало как воздуха. А люди ведь находят то, что отыскивают».

Леонид Агутин и Анжелика Варум: «Это было счастье, за которое жутко»

Согласно мнению Агутина, он канителил с активными действиями, в связи с тем, что думал, что недостоин артистки. Анжелика ожидала, когда музыкант закончит вести себя как мальчик и прямо скажет о собственных эмоциях. Влюбленные начали встречаться, а потом жить вместе, но публично притворялись, что не являются парой. Все развивалось, как в песне «Царица»: «Никто не выяснит, кто, кто ее тайна — он»…

«Это было счастье, за которое жутко, — пояснял автор музыкальных произведений. — Мы даже от родителей скрыли! Не знал никто, не считая наших водителей. Пришлось сдаваться, когда Анжелика стала «приметно беременной».

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

В 1999-м у пары родилась дочка Лиза, а в следующем году артисты сыграли романтичную женитьбу в Венеции. Леонид и Анжелика были вместе на сцене и дома, вызывая восхищение поклонников и коллег. Однако может быть ли в протяжении 2-ух десятков лет хранить любовь и верность?

Этим вопросом озадачились слушатели после происшествия в Юрмалекоторый произошел с женами в 2011-м. На праздновании завершения фестиваля «Новая волна» Леонид Агутин выпивал с товарищами, пока Анжелика умиротворенно спала в номере гостиницы. Результаты бурной вечеринки не принудили себя ожидать: в Сети возникли фото, на которых певец целует некоторую брюнетку.

Две дороги, два пути: почему Анжелика Варум смирилась со домыслами об изменах Леонида Агутина

Анжелика отреагировала так, как неважно какая супруга в схожей ситуации: собрала вещи и уехала к маме. Супруги оказались на грани разрыва, а виной всему — чрезмерное принятие алкогольных напитков, ведь Агутин даже не помнил событий того рокового вечера. В отчаянии артист звонил супруге, но она не брала трубку. Через один день они увиделись на выступлении: оба подчеркнуто молчали, Леонид — из-за чувства виновности, Варум — от обиды.

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

«И вот в подобном виде мы выходим на сцену и поем песни о любви, — вспоминал Агутин. — Отработали выступление, молчком прошли в гримерку, переоделись и снова разъехались в различные стороны. На последующий день — выступление в Питере. Номера в гостинице у нас были напротив. Она постучала и зашла. Я этого не помню за четырнадцать лет коллективной жизни, видно, она соображала, что я сам не зайду, очень уж повинет. Мы посиживали на диванчике, рыдали и ощущали себя… счастливыми. Нам было так ясно понятно, что никуда мы между собой не денемся».

Анжелика Варум об изменах Леонида Агутина: «Возлюбленная для мужчины не та, с кем произошел импульсивный обмен жидкостями»

Кризис, либо «неожиданное стечение обстоятельств», как называл его Леонид, миновал. Символично, что накануне скандала Агутин как раз написал песню «Как не мыслить о тебе» со словами «нереально выживать в пустоте, для кого-либо закончить быть родным», а в Юрмале супруги снимали на нее клип. «Вот и напророчил! — возмущался музыкант. — Как будто сверху кто-то решил: дескать, раз поете про конфликт и расставание, так будьте добры, проживите данный развитие событий в действительности».

В 2018-м фанаты снова засомневались в верности музыканта супруге. Ходили домыслы, что мэтр увлекся собственной подопечной из «Голоса» Элиной Чагой. Подозрения зародились из-за снимка, на котором Агутин склонился над Элиной: очень уж низковато и «интимно», как заключили подписчики. А здесь к тому же Варум подлила масла в огонь, опубликовав в микроблоге грустное стихотворение со строчкой «Ухожу навечно, собираю манатки»…

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

К счастью, в сплетнях не оказалось и капли правды: и Элина, и Леонид не подтвердили приписанный роман, а Анжелика сообщила, что в ее браке всё хорошо. «Возлюбленная для мужчины не та, с кем произошел импульсивный обмен жидкостями, а та, которой он, в протяжении всей жизни, посвящает стихи, — отметила певица. — Если вы все таки сориентированы на семью, и для вас посчастливится дожить с человеком до серебряной женитьбы, готовьтесь, на пути вас ожидает много неожиданностей. И не ждите подкола лишь от мужчин. Иногда, совсем нежданно, вы сможете изумить себя саму».

Элина Чага ушла от Леонида Агутина

Трудности и пересуды остались для Агутина сзади, и сейчас он может назвать себя полностью счастливым человеком. В жизни музыканта все есть, о чем он грезил: возлюбленная дама, профессиональные дочери и творчество, которое любят миллионы слушателей.

По материалам «КП», «7 Дней».

Фото: Сергей Джевахашвили, Dagmar Scherf/Getty Images, личный архив, Фэйсбук.com