Евгений Петросян: «Я говорил Лене: «Отпусти ты меня!». Нет, ей захотелось войны»

Юмористы прожили вместе больше 30 лет. Однако осенью 2018-го пара неожиданно для всех подала на развод. За расставанием супругов наблюдала вся страна. Звезда никак не могли решить вопрос о разделе имущества и до сих пор воюют за миллиардное состояние. Однако Петросян уверяет: он хотел все решить миром и не ожидал огласки скандала.

Евгений Петросян: «Я говорил Лене: «Отпусти ты меня!». Нет, ей захотелось войны»

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Елена Степаненко рассказывала, что новость о разводе была для нее настоящим шоком. Мол, Петросян объявил об уходе глубокой ночью, не дав супруге даже понять, в чем причина такого решения. А вот сам юморист уверяет: «Это зрело, конечно. Неужели вы думаете, что нет причины, по которой это произошло? Что это настроенческое решение? Неужели вы позволяете себе думать, что это произошло в один день — мол, Петросян взбрендил. У тебя действительно впечатление, что я сумасшедший?» — негодовал артист в разговоре с Вячеславом Манучаровым.

75-летний Евгений Ваганович уверяет: он хотел развестись как можно безболезненнее для обоих, ведь долгие годы супругов связывала не только семейная жизнь, но и профессиональная. «Я же Лене предлагал мирно расстаться. Говорил: «Буду тебе помогать во всем. Давай тихо-мирно. Отпусти ты меня!». Нет, захотелось войны», — вспоминал звезда.

Евгений Петросян: «Я говорил Лене: «Отпусти ты меня!». Нет, ей захотелось войны»

Супруги работали вместе десятки лет

По словам телеведущего, в этой неприятной истории ему больше всего жаль их юмористический дуэт. И из любви к творчеству он не намерен удалять сцены с Еленой Григорьевной. «Более того, я включаю ее в свои программы. Почему? Потому что считаю, что зритель не должен страдать из-за нашего разрыва. Никогда ее не вырежу. Если хороший номер, почему я должен это делать?» — говорил Петросян в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Между тем, артист отмечает, что Степаненко научилась всему благодаря его наставлениям: «Она не только была партнершей, но и ученицей. Она ж пришла ко мне, не обладая профессией. Она окончила музыкальный факультет ГИТИСа, была у Рыкунина, который поставил ей четыре пародии».