Евгений Петросян просит прощения за слова о смерти гниющего Армена Джигарханяна

На днях Евгений Ваганович дал интервью Вячеславу Манучарову, в котором описал тяжелую смерть Армена Джигарханяна, который якобы скончался в страшных муках, так как за ним никто толком не ухаживал. Сегодня Петросяну пришлось оправдываться за свои слова.

Евгений Петросян просит прощения за слова о смерти гниющего Армена Джигарханяна

Евгений Петросян

Рассказ 75-летнего юмориста о последних днях Армена Борисовича вызвал бурный резонанс. «Жить захочешь — решишь. Вот Джигарханян умер. А вы знаете, как и в каком состоянии?! Нет, вы не знаете! Он сгнил, лежа в постели! Сгнил, потому что никто к нему не подходил. В муках, в болях! Вы знаете об этом? Вот об этом вы не скажете. Вам надо считать чужие деньги, которых не существует. В адских болях человек умирал, оттого что пролежни начали гнить. У него был диабет, он нуждался в точных уколах, которых никто не делал», — говорил Петросян, о чем впоследствии, похоже, пожалел. 

Как выяснилось, Евгений Ваганович не хотел затрагивать эту тему и намеревался беседовать с Манучаровым лишь о своем творчестве.

«Сейчас участились упреки касательно моего высказывания о последних днях великого актера Армена Борисовича Джигарханяна. Считаю необходимым разъяснить, как это было на самом деле. Накануне моего злополучного интервью, которое я дал Манучарову с намерением говорить только о творчестве, что клятвенно подтвердил мне хозяин передачи на YouTube, мне в директ написал человек, которого я немного знаю, где он рассказал, что якобы был в больнице, где лежал на тот момент Джигарханян. Он описал именно ту картину, о которой я и рассказал. Я совершенно не настроен был знать, в чью пользу был рассказан мной этот факт. Меня волновала только судьба артиста», — отметил Петросян.

Евгений Петросян просит прощения за слова о смерти гниющего Армена Джигарханяна

Армен Борисович ушел из жизни месяц назад

Также артист извинился перед теми, кого обидели его слова. «Прошу прощения, что так получилось. Видит Бог, таким беспределом мы достигли дна!» — заявил он.