Евгения Медведева: «Когда нахожусь в депрессии, вспоминаю, как мне повезло с семьей»

Одна из самых прославленных российских фигуристок — Евгения Медведева — даже во время самоизоляции продолжала тренироваться и готовиться к соревнованиям. Это дало ей возможность справиться с плохим настроением и депрессивными мыслями.

Евгения Медведева: «Когда нахожусь в депрессии, вспоминаю, как мне повезло с семьей»

По словам Медведевой, несмотря на лучезарный образ и веселый характер, как и у многих, у нее бывает грустное настроение и депрессия. «Не буду врать, такое было. Если я скажу «да нет, я прекрасно знаю, как выбраться из всех ситуаций» — нет. Когда я нахожусь в таком состоянии, то напоминаю себе, сколько прекрасных людей вокруг! Мне повезло с семьей, тренером, друзьями. Они мне не дают впасть в состояние отчаяния», — призналась 20-летняя Евгения в эфире НТВ.  

Фигуристка очень переживала, когда узнала о смерти коллеги — спортсменки Екатерины Александровской. Женя признается: они мало общались, но следили за успехами друг друга. «Я видела как она сменила страну, сменила вид фигурного катания… И для меня было потрясением то, что случилось», — вспоминает звезда.

Медведева одной из первых решила напомнить общественности о том, как тяжело справляться с давлением, которому подвергаются спортсмены в Сети и на соревнованиях. «Я сделала большой пост в Instagram, чтобы люди думали, прежде чем писать человеку. Мы не знаем, что у него внутри происходит и как он живет. Возможно, мы можем сказать что-то лишнее. Да, когда мы выходим на лед, то выглядим спокойными и собранными, но чаще нам бывает очень тяжело», — сообщила Медведева в эфире шоу «Центральное телевидение».  

Евгения Медведева: «Когда нахожусь в депрессии, вспоминаю, как мне повезло с семьей»

Сейчас Женя продолжает тренироваться и готовиться к соревнованиям. Она каждый день находится на связи с тренером Брайаном Орсером, а также получает наставления от Татьяны Тарасовой.

По материалам программы «Центральное телевидение».

Фото: Legion-Media