Фигуристку Екатерину Александровскую, вышедшую из окна, хоронят в Москве

18 июля тело фигуристки обнаружили под окнами одного из столичных домов. По предварительным данным, Екатерина Александровская покончила с собой. Сегодня проходит церемония прощания с фигуристкой.

Фигуристку Екатерину Александровскую, вышедшую из окна, хоронят в Москве

20-летнюю Екатерину провожают в последний путь в здании морга на Тарном проезде, а примерно через час ее похоронят на Николо-Архангельском кладбище. Пользователи Сети выражают слова соболезнования и поддержки близким спортсменки. «Катюша! Мы далеко, но мы скорбим о тебе. Что же ты наделала — у тебя вся жизнь была впереди», — отметила давняя знакомая фигуристки — Екатерина Хвостикова.

Тренер покойной Андрей Хекало признался, что новость о кончине Кати стала для него шоком. 

«Сегодня я увидел в телефоне сообщения от коллег с этой ужасной новостью, буквально голова закружилась. Я сразу набрал ее маме — трубку сняла ее подруга, мама госпитализирована, ей плохо. Первой мыслью было, что это — следствие болезни, поскольку у Кати была проблема — она вставала ночью, делала что-то, потом этого не помнила. Но потом я узнал, что была предсмертная записка», — делился наставник.

В последний раз Хекало и Александровская общались несколько месяцев назад — тогда у нее были серьезные проблемы со здоровьем. «Мы готовились к Турниру четырех континентов, это серьезный старт, и вдруг Катя не приехала на тренировку, на телефон не отвечала. Я созвонился с мамой и узнал: у Кати был приступ эпилепсии. Такой серьезный, что она чуть не умерла», — отмечал он.

К слову, это не первая трагедия в семье спортсменки. Недавно из жизни ушел ее папа. «Катя у мамы — единственная дочь, свет в окне. Семья пережила тяжелый период: сначала они похоронили отца, потом скончалась бабушка по отцовской линии. Мама любила Катю безмерно — знаю ее с младенчества практически и ни разу не слышал, чтобы она ее ругала», — откровенничал наставник.

Фигуристку Екатерину Александровскую, вышедшую из окна, хоронят в Москве

По поводу смерти Екатерины высказалась также Татьяна Тарасова. «Очень жалко эту девочку и ее родителей. Очень жаль, что близкие не заметили каких-то отклонений в ее поведении. Надо относиться друг к другу очень внимательно. И тогда можно увидеть, что человек не в себе, и помочь ему», — подчеркнула Татьяна Анатольевна.

По материалам «ТАСС»

Фото: Instagram