Диски для штробореза

Для проведения монтажных работ используется большое количество видов разнообразного оборудования. Каждый вид используется для облегчения тех или иных операций при выполнении работ.

Диски для штробореза

Некоторые из этих видов стали поистине незаменимыми, позволяя сократить время, требуемое для выполнения работы, во много раз. Одним из таких видов оборудования является штроборез.

Штроборез пред назначен для прорезания штробов, канавок в стенах, в полу и потолке, которые служат для прокладывания различных инженерных коммуникаций – электрической проводки, водопроводных труб и прочих. Раньше для этих целей такие канавки вырубались при помощи различного инструмента вручную. На это уходило огромное количество времени. При помощи штробореза всё можно сделать гораздо быстрее, но для того, чтобы работать этим инструментом, понадобятся диски для штробореза.

Диск для штробореза обладает специфической конструкцией, которая позволяет работать с такими твёрдыми и прочными материалами, как бетон и железобетон. Существует три вида дисков для штробореза по бетону, отличающихся своей конструкцией и предназначением.

  • Сегментные алмазные диски. Отличительной их особенностью является сегментированная кромка, что позволяет увеличить эффективность охлаждения. Разделение кромки на радиальные сегменты увеличивает скорость реза. Количество сегментов зависит от предполагаемой нагрузки: чем больше должна быть нагрузка, тем меньшее количество сегментов должно быть у диска. Их используют для работы с бетоном, кирпичом и камнем.
  • Цельные диски. У таких дисков нет сегментов, у них поверхность сплошная. Это позволяет делать точный и тонкий рез, но создаёт дополнительную проблему с охлаждением. Цельные алмазные диски быстро перегреваются, поэтому используются исключительно в оборудовании с принудительным водяным охлаждением.
  • Самым универсальным решением являются турбосегментные диски. Конструкция этих дисков является соединением двух предыдущих: на кромке цельного диска нанесены радиальные наклонные борозды. Такая конструкция позволяет использовать диски для работы практически с любыми материалами.
  • Правильно подобранный диск позволит не только использовать штроборез для работы в конкретных условиях и с нужными материалами, но и продлит срок службы, позволяя использовать оборудование в оптимальном для него режиме.

    Оставьте комментарий